ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ



ПчелозанПоследние месяцы наши посетители активно ищут на сайте информацию о продукте Пчелозан. Хотя он и не продается через колл-центры в виде так называемой "нутры" (чудо средств для здоровья), но при этом и не является ни лекарством, ни БАДом, а именно под видом биодобавоки его продают чаще всего. Попробуем разобраться, что же нам продают под этим названием и стоит ли доверять рекламе и информации от продавцов:

 

Ищем декларации. Развод или нет

По имеющейся информации с продающих сайтов и упаковки продукта, Пчелозан это пищевой продукт на основе экстракта пчелиного подмора (совокупности пчелиных тел, погибших по естественным причинам). Из этого подмора получают вещество Хитозан, которое извлекают так же и из ракообразных и которое считается биологически активным веществом. Впрочем, о хитозане на упаковке продукта ничего не сказано.
Самые разнообразные продукты пчеловодства, как видим, даже мертвые пчелы, в народе считаются лечебными и не без оснований. Но мы говорим о лечебных эффектах конкретного продукта - Пчелозана. Для использования в медицине и рекомендаций его при тех или иных нарушениях здоровья, продукт должен обладать вполне конкретным статусом: Лекарственного препарата или биодобавки (БАДа). Ни того, ни другого статуса у Пчелозана нет.

Декларацию этого товара найти не удалось, но судя по упаковке Пчелозан это пищевой продукт (указана пищевая ценность на 100 мл.), а в реестрах БАДов и тем более лекарств Пчелозана нет, поэтому биодобавкой этот товар называть не законно. По той же причине, ни в рекламе, ни на продающих сайтах нельзя утверждать лечебные свойства этого продукта, а их (если верить продавцам), просто огромное количество, начиная от похудения и заканчивая реабилитацией после лучевой и химио терапии. Так как продукт по документам не имеет отношения к официальной медицине, доказательств лечебных эффектов нет и не может быть, в том числе и для похудения.

Если декларацию продукта в сети найти не удается, мы берем информацию прямо с упаковки Пчелозана:

  • Продукт: Экстракт ПЧЕЛОЗАН (не является лекарственным средством)
  • Состав: Экстракт пчелиного подмора
  • Пищевая ценность (100 гр): Белки 55%, Меланин 25%, Хитиновый комплекс 11%, Минеральные вещества 8%, Вода 1%.
  • Инструкция (способ применения): Взрослым и детям по 1 капле на 10 кг. веса за 20-30 минут до еды 2-3 раза в день. Курс 30 дней.
  • Противопоказания: Индивидуальная непереносимость, беременность и лактация, дети до 10 лет.
  • Претензии принимаются: ООО "Материа Био Профи Центр", Ярославль, ул Некрасова 47 офис 114
  • Технический регламент: ТР ТС 005/2011 "о безопасности упаковки" (к сожалению, есть только это)
  • СТО 60758298-001-1015
  • Условия реализации: Через специальные магазины и отделы торговой сети. Срок годности 2 года.

Таким образом, Пчелозан это пищевой продукт, не медицинский, не БАД. Развод это или нет - решать вам. В стационарных аптеках он не продается, а распространение его как биодобавки можно рассматривать как нарушение. Лечебные свойства пчелиного подмора и хитозана это отдельный разговор, который мог бы иметь место, если бы Пчелозан был медицинским продуктом. В любом случае, лечение продуктами пчеловодства относительно того или иного заболевания можно рассматривать только после консультации с вашим лечащим врачом. Самолечение опасно, а волшебных продуктов "от всего" не существует, любой организм индивидуален.

Аптеки, цены, где продают Пчелозан

Как мы уже упоминали, Пчелозан не является интернет чудо лекарством, о которых мы обычно пишем. Тем не менее, он не продается в обычных аптеках и часто выдается за БАД. Купить Пчелозан проще всего на маркетплейсах и в нескольких интернет аптеках, торгующих БАДами и подобными ему околомедицинскими пищевыми продуктами. Цена Пчелозана обычна для таких товаров, в среднем 600 рублей за одну упаковку (флакон 100 мл.)
Важно: Официальная медицина не отрицает пользы продуктов пчеловодства, в продаже имеется множество лекарств на их основе, проверенных и сертифицированных продуктов, в том числе с хитозаном и с использованием пчелиного подмора. Купить их можно в аптеках и часто гораздо дешевле, чем в интернете. Советуем в первую очередь обратить внимание на них, прежде чем заказывать в интернете товары, не имеющие статуса медицинских.

Отзывы

Так как Пчелозан (пока) не продается через одностраничники и колл-центры, в интернете нет агрессивной рекламы, которая обычно сопровождается массой заказных отзывов о "потрясающих" эффектах и чудесных исцелениях. Люди покупают его в основном веря в исцеляющую силу природы, меда и пчел, откровенно говоря, значительно преувеличенную, в том числе благодаря маркетологам, продвигающим "природное здоровье". Поэтому эффект плацебо обычно характерен и отражается в отзывах, люди пишут о некоторых улучшениях, которые можно объяснить самовнушением.
А как считаете вы? Напишите в комментариях ваше отношение к Пчелозану, если вы его покупали и использовали, какие положительные или отрицательные эффекты вы заметили? А может быть он не принес ни пользы ни вреда? Настоящих реальных отзывов о Пчелозане совсем мало.

Другие сетевые "похудайки":

,  

 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Гель Сустав Про развод. Цены, отзывы, инструкция
    Gharry
    НЕ ВЫКУПАТЬ! ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ТОВАР ВЕРНЁТСЯ ОТПРАВИТЕЛЮ

    Подробнее...

     
  • Ушные капли Релатон развод. Цена и отзывы
    Татьяна Анисимова
    Здравствуйте.За казала релатон, который расхваливал Гордон,ведущий телепередачи Время вспомнить (а ...

    Подробнее...

     
  • Гельмифлор развод от паразитов. Цены и отзывы
    Вера
    Спасибо за объяснение, вроде бы и знаешь , что развод. Но в этот раз мысль такая, неужели паразиты, не ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2022 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com