ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ



ОтивинПродукт для слуха под названием Отивин (Otivin) появился на интернет рынке сравнительно давно, еще в конце 2022 года. В рекламе он представлен как уникальное эффективное средство, часто торговцы прямо называют его лекарством, хотя единственным документом на товар с этим названием является декларация пищевого концентрата. Давайте разберемся как обычная еда превращается в супер препараты:

 

Декларация, инструкции, развод или нет

Очень часто покупатели ищут Отивин именно в аптеках и именно как лекарство, это не удивительно. Целых пять "официальных" сайтов и десяток псевдоаптек продают этот товар в интернете. Кавычки тут не случайно, это вовсе не официальные сайты и не настоящие аптеки, они напрямую нарушают рекламное и торговое законодательства: Часто прямо называют Отивин лекарством, лгут про клинические испытания с поразительными результатами, приписывают создание "препарата" российским и зарубежным научно-исследовательским организациям, показывают поддельные декларации, утверждают что их товар лучше и безопасней любых сертифицированных лекарств и даже демонстрируют фейковые отзывы врачей. Одним словом, применяют всю палитру инструментов для развода доверчивых больных людей, ищущих лечение в интернете.
Все это написано про пищевой концентрат, который вообще не имеет отношения к медицине и фармакологии, вот единственная  на этот товар, имеющаяся в государственных реестрах сертификации:

  • Номер декларации: ЕАЭС N RU Д-RU.РА07.В.77119/22
  • Продукция: Концентрат пищевой "Отивин"
  • Производитель: ООО "Нутрафарм" Г. Москва, Муниципальный округ Алексеевский, улица 1-я Мытищинская, дом 3 строение 1, этаж/каб. 3/306, ком. 5А.
  • Регламенты: ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции. ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.
  • Группа: Концентрированные натуральные ароматообразующие фруктовые или овощные вещества
  • Пищевая и энергетическая ценность: Белки -3 гр., Углеводы - 21 гр. 98 кКал на 100 гр. продукта
  • Состав: вода, экстракт гинкго билоба, экстракт элеутерококка, экстракт малины, экстракт березы, L-аргинин, бетаин, магний цитрат, арабиногалактан, цинка цитрат, аскорбиновая кислота, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211), селен, витамины b2, b4, b5, b6, b12.
  • Инструкции: принимать во внутрь по 12–16 капель 2 раза в день во время приема пищи. Растворить в 150 мл воды. Рекомендуется курсовой прием.

Итак, препарат Отивин это пищевой концентрат, ароматообразующее вещество, не БАД, и конечно не лекарство. К этому виду продуктов не применимы никакие клинические исследования и врачи никогда не будут рекомендовать его для лечения, поскольку пищевые продукты не имеют отношения к медицине. Развод это или нет, решать вам.

Обратите внимание: Интернет продукты с названиями "капли для глаз" или "капли для уха" называют так, чтобы они больше походили на лекарства, Отивин не исключение. На самом деле они используются перорально (внутрь) и капать их в уши и глаза нельзя ни в коем случае.

Цены и способы продажи

Как мы уже выяснили, в настоящих аптеках "передовой препарат" Отивин никогда не появится, это исключительно интернет товар, продающийся несколькими способами:

  • Лендинги и кол-центры: Самый опасный для покупателя и самый выгодный для продавца способ. Именно для него штампуются "официальные" сайты, продающие страницы и вирусная реклама. Привлеченный нереальными обещаниями и ценой Отивина в 147 рублей или "бесплатно", покупатель оставляет свой телефон и попадает в кол-центр, где развод продолжается уже лично для него. Курс лечения Отивином в таких местах доходит до 10 тысяч рублей и выше, будьте осторожны.
  • Фейковые аптеки: Продающие сайты, маскирующиеся под аптеки, тем самым добиваясь большего доверия покупателей. Продают Отивин как "уникальный препарат", для правдоподобности размещают фейковые адреса, телефоны, часы работы и даже списки врачей и фармацевтов. Но вместо корзины и оплаты требуют оставить имя и телефон, отправляя ваши данные в тот же кол-центр, а сами получают за вас процент от развода.
  • Гипермаркеты: Относительно легальный способ продажи, хотя Отивин найден только на Яндекс Маркете. Возможно, будет появляться и на других площадках.

Отзывы

Не смотря на то, что Отивин уже год находится в продаже, реальных отзывов о нем практически нет, а вот заказных буквально многие сотни. Мы предлагаем тем, кто покупал и использовал его, написать честный отзыв у нас на сайте, на других сайтах, заинтересованных в продажах, сделать это невозможно. Отзыв можно оставить под этим материалом, а лечить слух, как и любые другие органы, нужно настоящими лекарствами у настоящих врачей. Будьте здоровы.

Для слуха у нас на сайте 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтверждаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Кавказская мазь для суставов. Аптеки, цены и отзывы
    Владимир
    .полное враньё. Купил за 10 тыс. И стало ещё хуже с сус-тавами. Не верьте этому вранью по интернету.

    Подробнее...

     
  • Ушные капли Релатон развод. Цена и отзывы
    Анастасия
    Заказала такие капли , указала Адрес доставки, но почитала отзывы поздно , я имею право отказаться ...

    Подробнее...

     
  • Отзывы о продукции компании Арго
    Ольга
    Компания АРГО и ее распространител и используют техники внушения и пудрят мозг доверчивым людям.

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2024 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com