ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Браслеты здоровьяВ современном мире существует масса гаджетов, в реальном времени измеряющих наши жизненные показатели, пульс, давление, калории и так далее. Некоторые из таких приспособлений это продукты мировых брендов, стоят они дорого, но их показания сравнительно точны, а надежность не вызывает нареканий. В нашем материале речь пойдет не о них, а о так называемых "Браслетах здоровья", устройствах низкой точности и качества, рекламируемых и распространяемых через интернет и телемагазины. Попробуем разобраться, как не потратить деньги в пустую:

 

Кто производит, как и где купить "Браслет здоровья"

Широкая группа товаров под общим определением Браслеты здоровья (5 в 1) это в подавляющем большинстве продукция китайских производителей, и об этом наши российские перекупщики никогда не рассказывают. Схема тут обычная: Покупаем в Китае оптом по максимально низкой цене, затем продаем в России и СНГ как "уникальную технологию" с накруткой в 500% и выше.
Если вы зайдете на Алиэкспресс с запросом "браслет здоровья мониторинг", вы увидите сотни вариантов таких гаджетов от 15 различных фирм по цене от 300 до полутора тысяч рублей. Именно такими приспособлениями, причем самыми дешевыми вариантами и торгуют на наших российских , но цена там будет в разы выше, примерно 3-4 тысячи рублей.

Если говорить именно о "бренде" Браслет здоровья 5 в 1 (давление, пульс, калории, шагомер, пройденное расстояние), такие товары предлагаются пожилым людям. Почему? Они более доверчивы, их легко убедить всего лишь рекламными слоганами, они не разбираются в марках и фирмах и не всегда могут сравнить цены и получить в интернете независимую информацию. Другими словами, продавать втридорога китайский ширпотреб старикам значительно проще.
Похожая категория товаров, фитнес браслеты, тоже пытаются продавать "по китайской схеме", но молодых людей, заботящихся о своем здоровье, занимающихся спортом и фитнесом, обмануть гораздо труднее.

Опасности. Что нужно знать перед покупкой

В первую очередь потенциальным покупателям браслетов нужно понимать, это устройство не является медицинским прибором. Точность его показаний даже близко не может сравниться с медицинскими тонометрами и пульсометрами. В этом главный недостаток и даже опасность их использования.
Почему опасность? Представьте ситуацию, когда пожилой человек с таким браслетом чувствует недомогание, но приборчик показывает нормальное давление. В такой ситуации следовало бы измерить давление настоящим прибором, принять необходимые лекарства, вызвать врача. Но человек доверяет показаниям "Браслета здоровья", не принимает необходимые меры. Вот реальная история такого случая в Яндекс блогах. Несчастье может случиться именно по вине этого браслета.

Отзывы

Не смотря на то, что продающие сайты заполнены массой положительных отзывов, настоящие покупатели браслетов здоровья не просто недовольны, а часто крайне раздражены. Например на Отзовике их оценивают в 1.5 балла из 5. Чуть больше единицы.
Основные претензии следующие: Ошибки показателей не просто погрешности, люди рассказывают что прибор показывает цифры "от балды". Браслет быстро ломается, не держит заявленный заряд батареи, некачественными оказываются как электронная начинка, так и механические части браслетов. Иногда в посылках оказываются просто нерабочие, сломанные товары, а возвратить их крайне трудно. Общие выводы: Детская игрушка, зря потраченные деньги, опасность для здоровья ввиду неверных показателей давления.
Свои правдивые и настоящие отзывы о Браслетах здоровья вы можете оставить на нашем сайте под этим материалом, а сейчас подытожим:

Выводы и рекомендации

  • Практически любые браслеты, измеряющие важные жизненные показатели, не являются медицинскими приборами. Показатели девайсов даже от известных фирм могут служить только поводом для использования настоящих измерителей или обращения к врачу.
  • Приобретать браслеты имеет смысл только под марками известных проверенных брендов. Ни в коем случае нельзя заказывать "нонейм" браслеты через одностраничники по интернету. Если купить и попробовать хочется, но тратиться "на бренд" жалко, всегда можно заказать такой браслет на Алиэкспресс по цене до тысячи рублей и не переплачивать мошенникам.
  • Перед покупкой всегда проверяйте продавца, производителя, отзывы на независимых площадках в интернете. Никогда не доверяйте отзывам на сайтах продавцов.

Будьте здоровы и менее доверчивы, когда речь идет о медицинских (псевдомедицинских) товарах, продающихся через интернет. Приобретайте такие товары в аптеках и проверенных магазинах.

Еще медицина от китайцев: 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментарии  

0 #1 Браслет здоровьяВадим 05.08.2019 01:13
Купил такой браслет, кстати фирменный, фирма называется леомакс. Через интернет заказал. Показатели давления врет. Использовать можно разве что как шагомер, но для этого хватит приложения в смартфоне. Короче, на ветер деньги, не рекомендую.
Цитировать

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 


Важно знать

Последние комментарии

  • Капли Гипертониум развод? Отзывы и цены
    Миллана
    Как это "пользуюсь уже с пол года" ? Ведь это средство позиционируется не для постоянного применения ...

    Подробнее...

     
  • Notoxin (Нотоксин) и паразиты: Отзывы, цены, развод
    Сауле
    Спасибо большое Вашему сайту и всем людям, которые оставили реальные отзывы о Нотоксине. Постоянно ...

    Подробнее...

     
  • Мазь Артидекс и суставы: Цены, отзывы, развод
    Инна
    Исправлено. Заказала чудо-крем, на следующий день попыталась отменить заказ, но никто слушать не ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com