ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ



РекторанСегодня расскажем о сиропе от запора под названием Ректоран. Впрочем, продавцы уверяют что это "эликсир", а покупатели в своих запросах часто именуют его лекарством или препаратом. На самом деле это концентрат безалкогольного напитка, не являющийся лекарственным средством, посмотрим на него внимательней:

 

Декларация. Правда или развод

Запор не единственная сфера применения Ректорана, рекламные материалы на продающих сайтах и гипермаркетах обещают помощь при дисбактериозе, геморрое, трещинах прямой кишки и конечно при очищении организма. Так это или нет, сказать сложно, поскольку пищевые продукты не проходят никаких процедур медицинского доказательства эффективности, а без этого сироп остается просто сиропом. Продают его в интернет магазинах и гипермаркетах типа Озона, там его стараются не называть лекарством или прямо утверждать лечебные свойства, поскольку это не законно. Но у Ректорана есть и темная сторона. Этот товар входит в арсенал выездных торговцев, тех что путешествуют по городам России и не только, оповещая о своем приезде в бесплатных газетах типа "Вестник Здоровья", которые многие из вас наверняка находили в своих почтовых ящиках. В этих газетах и конечно на самих распродажах Ректоран и объявляют "уникальным препаратом", умело разводя свою целевую аудиторию - пенсионеров и пожилых легковерных людей.

Но, вернемся к документам. В  на Ректоран все понятно и никаких чудес нет:

  • Номер декларации: ЕАЭС N RU Д-RU.РА02.В.79756/23
  • Наименование: Концентраты безалкогольных напитков (в ассортименте): «Ректоран» и еще 35 наименований.
  • Изготовлено по заказу: ИП Васильев Николай Васильевич, 452616, Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Чкалова, д. 18, кв. 13
  • Производитель: ООО НПП "ЛАБОРАТОРИЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ" (Московская обл, г Протвино, Заводской проезд, д 6А, пом. 204)
  • Регламенты: ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции
  • Группа продукции: Концентраты (жидкие, пастообразные), смеси (порошкообразные, таблетированные, гранулированные и т.п.) для безалкогольных напитков
  • Коды: 2202100000 - Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ
  • Инструкция: 2 раза в день по 15 миллилитров (столовая ложка), можно растворить в ста миллилитрах жидкости.
  • Состав (из интернета): вода, сорбитовый сироп (подсластитель Е420), инулин, экстракты крушины, сливы, ромашки, сенны, мяты перечной, сорбат калия (консервант Е202) и бензоат натрия (консервант Е211).

Как видим, Ректоран это концентрат напитка с добавками. Не лекарство или препарат, и не биодобавка, не является медицинским продуктом и не имеет независимых доказательств эффективности. Доверять торговцам или нет, это исключительно ваш выбор, уважаемые покупатели. Ну а мы, как и прежде, советуем покупать лекарства только в настоящих аптеках и лечиться у настоящих врачей.

Аптеки, цены, как и где продают Ректоран

Уже понятно что в реальные стационарные аптеки сироп Ректоран никогда не попадет, варианты есть только в интернете и на распродажах. В интернет магазинах этот эликсир продают за внушительные 960 рублей, столько стоит один пузырек сиропа объемом 125 миллилитров, это примерно половина граненого стакана. По такой цене сироп действительно "уникальный", аналогов среди пищевых продуктов почти нет. На распродажах цена примерно та же, правда торговцы в обязательном порядке предлагают покупать "курс лечения", а это три и более флаконов.
А вот в "Озонах" цены ниже, там Ректоран сбывают по цене около 500 рублей за штуку, "курс лечения" из трех пузырьков стоит немногим более тысячи рублей. Правда, даже такую цену за пищевой сироп привлекательной не назовешь.
Но постойте, кажется мы слишком строги к этому товару, определенный эффект у него точно имеется. Старики, отдавшие половину пенсии за Ректоран и сопутствующие ему товары, несомненно, в течении следующего месяца будут гораздо меньше кушать, а значит и нагружать свой кишечник. Отличная терапия, правда?

Отзывы

Реальных отзывов о Ректоране практически нет, даже на маркетплейсах ничего полезного и содержательного мы не нашли. На рекламные отзывы советуем не обращать внимания. Если у вас есть опыт применения Ректорана, мы просим написать об этом у нас на сайте, под этим материалом. Расскажите, как, где и за сколько вы его покупали и как теперь себя чувствует ваш кишечник. Будьте здоровы, а если заболели, не спешите искать лекарства в интернете, сходите лучше в аптеку.

Похожее: 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтверждаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Кавказская мазь для суставов. Аптеки, цены и отзывы
    Владимир
    .полное враньё. Купил за 10 тыс. И стало ещё хуже с сус-тавами. Не верьте этому вранью по интернету.

    Подробнее...

     
  • Ушные капли Релатон развод. Цена и отзывы
    Анастасия
    Заказала такие капли , указала Адрес доставки, но почитала отзывы поздно , я имею право отказаться ...

    Подробнее...

     
  • Отзывы о продукции компании Арго
    Ольга
    Компания АРГО и ее распространител и используют техники внушения и пудрят мозг доверчивым людям.

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2024 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com