ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ



Маркировка БАДовС октября 2023 года в России поэтапно вводится обязательная маркировка биологически активных добавок (БАД), 1 марта 2024 года введен пятый этап, а седьмой, последний этап запланирован на сентябрь 2025 года. Благодаря этой маркировке, весь путь товара от производителя до конечного покупателя будет прозрачен, поэтому возможности подделки и контрафакта биодобавок значительно снизятся. Производители и продавцы, нарушающие маркировку, подвергнутся штрафам и конфискации товара. Что уже сейчас дает нам эта маркировка:

 

Пятый этап введен 1 марта 2024 года

Предыдущие этапы маркировки БАДов уже укрепили легальность продаваемых в РФ товаров этой категории. Напомним, в категорию входят витамины, смеси минеральных веществ, рыбий жир, желатин, пастилки от боли в горле, таблетки от кашля и другие БАД со свидетельством о государственной регистрации. Уже сейчас код маркировки можно сканировать используя смартфон и получить информацию о товаре, с первого марта такое сканирование обязательно на кассе при продаже товара. Маркировка появится и в вашем чеке. Следующий этап запланирован на 1 мая 2024 года. Этапы маркировки выглядят так:

  • С 1 сентября 2023 — Обязательная регистрация в системе маркировки
  • С 1 октября по 1 марта 2024 — Добровольная маркировка остатков, произведенных или ввезенных до 01.10.2023
  • С 1 октября 2023 — Обязательная маркировка на производстве
  • С 1 ноября 2023 — Обязательная маркировка при импорте
  • С 1 марта 2024 — Обязанность подавать сведения о поэкземплярном выводе из оборота и добавлять код маркировки в чек при розничной продаже
  • С 1 мая 2024 — Переход на электронный документооборот при отгрузке и приемке БАД (объемно‑сортовой учет)
  • С 1 сентября 2025  Поэкземплярный учет БАД


Что дает маркировка БАДов для покупателей

Мошенники и нечистоплотные торговцы очень любят рассказывать о подделках, объясняя свою торговлю через интернет. Часто покупатели просто не могут понять что им продают на самом деле: Лекарственный препарат, БАД или просто пищевой продукт. Благодаря маркировке любой покупатель может сканировать код с этикетки и чека и выяснить, что им продали, даже подать жалобу на производителя или продавца. Лекарства в России уже полностью обеспечены такой маркировкой, БАДы находятся на завершающем этапе. Обманывать покупателей становится гораздо сложнее, но для этого и сами покупатели должны знать как свои права, так и методы проверки товара, доверять торговцам "на слово", верить рекламе и информации на продающих сайтах уже давно не имеет смысла, в виде маркировки у покупателя появляется мощный инструмент проверки приобретенного товара, или товара, который он только собирается купить. Это важно, особенно если вы сомневаетесь в товаре, его происхождении, описании и в продавце.

В интернете много информации о маркировках, но она в основном предназначена для производителей и продавцов и сложна для обычных покупателей.

Итак, с марта 2024 года приобретаемые вами БАДы сканируются продавцом на кассе, при продаже в ваш чек добавляется код маркировки. Если этого не происходит, значит вы покупаете: Не лекарство и не БАД, биодобавку, не зарегистрированную в Роспотребнадзоре, взаимодействуйте с продавцом, нарушающим требования маркировки. Поэтому требуйте маркировку и объяснения того, почему она отсутствует и помните что за нарушения для продавца наступают законодательные последствия. Всегда будьте внимательны при покупке, особенно товаров для здоровья, так как в этой сфере очень много нарушений и прямого развода покупателей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтверждаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Кавказская мазь для суставов. Аптеки, цены и отзывы
    Владимир
    .полное враньё. Купил за 10 тыс. И стало ещё хуже с сус-тавами. Не верьте этому вранью по интернету.

    Подробнее...

     
  • Ушные капли Релатон развод. Цена и отзывы
    Анастасия
    Заказала такие капли , указала Адрес доставки, но почитала отзывы поздно , я имею право отказаться ...

    Подробнее...

     
  • Отзывы о продукции компании Арго
    Ольга
    Компания АРГО и ее распространител и используют техники внушения и пудрят мозг доверчивым людям.

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2024 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com