ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




КоронавирусВ конце января 2020 года на на радиостанциях "Ретро ФМ", "На семи холмах", "Европа Плюс" и "Авторадио" удивленные слушатели познакомились с новой рекламой популярного препарата "Арбидол", в которой сообщалось что средство эффективно от множества вирусных инфекций, в том числе и против китайского коронавируса COVID-19. Значит, в то время как весь мир ищет лекарство от коронавируса, у нас его уже рекламируют?
Рекламщики явно поторопились и производитель Арбидола вместо притока клиентов получил повестку в суд по делу о недостоверной рекламе:

 

ФАС России возбудила дело против производителя "Арбидола", компании "Отисифарм" из-за подозрения в недостоверной рекламе, в которой препарат позиционировался как эффективный против коронавируса нового типа:

Возбудить производство по делу № 08/05/24-10/2020 по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. Рекламодателем указанной рекламы является АО "Отисифарм". Из рекламы следует, что "Арбидол" обладает терапевтической эффективностью против инфекции нового типа, вызванной новым коронавирусом COVID-19, жертвами которого в настоящее время стали тысячи человек в мире. При этом препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, в настоящее время не найдены, и ученые всего мира ведут работу над вакциной против коронавируса.

В настоящее время не имеется результатов исследований, которые бы в установленном порядке доказывали возможность применения лекарственного препарата "Арбидол" для лечения и профилактики инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19, - говорится в сообщении. Как уточняет ФАС, согласно закону, реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о результатах исследований и испытаний, признается недостоверной.

Во время эпидемий заработать на страхе людей перед болезнью стараются , но и вполне официальные фармпроизводители. Поэтому любую информацию, особенно рекламную, всегда следует проверять используя достоверные источники.

По информации: РИА Новости


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Кардисен не препарат от давления. Развод, цены и отзывы
    Игорь Терапевт
    К предыдущему комментарию: Откуда вы знаете что они от одного производителя?! Вам заказчики отзыва ...

    Подробнее...

     
  • Кетоформ развод для похудения. Реальные отзывы и цены
    Павел
    Я тау понимаю, что люди разделились на 2 лагеря. Что ж я приму сторону тех, кому Кетоформ понравился.

    Подробнее...

     
  • Кардисен не препарат от давления. Развод, цены и отзывы
    Людмила
    Никогда не думала, что буду рассказывать кому-то свое мнение о каком-то продукте. Гипертония это ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2021 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com