ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Инстаграм "врач" наталья зубареваВ 2019 году антипремия за вклад в лженауку ВРАЛ досталась "интернет-врачу" блогеру Наталье Зубаревой. Продвигать свои сомнительные идеи она начала в Инстаграме и добилась успеха (два с половиной миллиона подписчиков), затем началась публикация книг, псевдонаучных трудов "Вальс гормонов" и бестселлера "Кишка всему голова". Книги пользуются популярностью. То, что интернет пропагандист лженауки в этом году стал победителем - не случайно. Именно в сети сейчас окопались самые опасные лжеученые и без преувеличения имеют влияние на миллионы людей.

 

Академики ВРАЛ так охарактеризовали свой выбор:

Главным распространителем лженауки была признана популярный инстаграм-блогер Наталья Зубарева - врач-терапевт, называющая себя также эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом, автор псевдонаучных книг, продающихся огромными тиражами, без устали рассказывающая своим подписчикам о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты, зубная паста и пластиковая посуда. В финал премии также вышли пропагандист конспирологических теорий и автор псевдоисторических книг Николай Стариков и инстаграм-блогер Екатерина Филатова («Katia Txi») , «натуропат», пропагандирующая альтернативную медицину, отказ от прививок, лечение с помощью кофейных клизм, гомеопатии и лошадиных доз витамина С.

Фейковые врачи мошенники в Инстаграме расплодились на столько, что получили свое определение (Insta-доктор или Insta-врач). Чтобы стать таким "доктором" не нужно ни образования, ни опыта, нужно просто создать и раскрутить свой профиль. Их никто не проверяет, и даже если уличают во лжи, это серьезно не влияет на их подписчиков.
Зарабатывают они на рекламе, а так же на продвижении сомнительных продуктов и БАДов от MLM компаний сетевого маркетинга. Именно поэтому блогеры-врачи настойчиво и постоянно советуют различные добавки в огромных дозах и количествах, тем самым напрямую угрожая не только кошелькам своих "адептов", но и их жизни и здоровью.

Хотим предостеречь наших читателей: Помните о том что блогеры-врачи обычно хотят только денег и славы, они не несут ответственности за свою деятельность, часто не имеют даже необходимого образования. Вред от их "практик" становится все более очевиден, даже сами соцсети уже начали ограничивать их деятельность и предупреждать своих слишком доверчивых посетителей об опасности.

За своей "наградой" академика лженаук Наталья Зубарева ожидаемо не явилась.

Цитирование: ВРАЛ 2019

Читать еще: 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментарии  

0 #1 Об "историке" Николае СтариковеАлександр 07.11.2019 07:40
Плохо, что лауреат только один, Стариков на 100% также заслужил это звание.
Цитировать

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Жилицкая Татьяна Васильевна
    Купила АРТЕРИО своему мужу, его мучает повышенное давление. Ходит в больницу, выполняет рекомендации ...

    Подробнее...

     
  • Клинистил и паразиты: Цены, реальные отзывы, инструкции
    Елена
    Спасибо, что создаёте такие сайты. Ведь людей с болезнями и проблемами очень и очень много. Каждому хочется ...

    Подробнее...

     
  • Порошок Аминокарнит: Реальные отзывы, разводы
    Елена
    Я покупала больше года назад.Тогда была реклама и для женщин.Заказала 4упаковки. Вместо 150 граммов,указанн ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com