ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Риски диетСторонникам вегетарианских и веганских диет стоит задуматься: Масштабное исследование английских ученых показало, что отказ от мяса повышает риск переломов на 43%, таким образом, мясоеды почти вдвое менее рискуют сломать себе руки, запястья или шейку бедра. Эти выводы сделаны на основе 18-ти лет наблюдений за экспериментом с участием 55 тысяч человек и опубликованы в BMC Medicine:

 

Подробности

Среди 55 тысяч участников исследования были мясоеды (почти 30 тысяч), 15 с половиной тысяч вегетарианцев, 2 тысячи веганов и 8 тысяч человек, позволявших себе есть рыбу, но не мясо. Почти 4 тысячи переломов за 18 лет показали значительное влияние диеты на риск сломать себе кости, особенно этому подвержены веганы, люди, полностью исключившие из рациона продукты животного происхождения. Например, шейку бедра они ломали в 2.3 раза чаще мясоедов.
Это первое исследование, которое рассматривает влияние вегетарианских диет на риск переломов и его выводы довольно очевидны: Дефицит кальция и белков, а так же низкая масса тела может привести к снижению минеральной плотности костей, а следовательно, они становятся более подвержены травмам.
Впрочем, вегетарианство бывает разное, так например у пескетарианцы (они едят рыбу), ломали руки и щиколотки на 25% реже чем полные вегетарианцы и даже мясоеды, но вот риск сломать шейку бедра у них все равно выше.
Кроме того, растительные диеты действительно могут снизить вероятность возникновения диабета, а так же развитие болезней сердца.

Таким образом, это еще одно подтверждение известного тезиса о том, что все хорошо в меру. Правильное и сбалансированное питание ведет к здоровью, а вот неумеренное поедание мяса, так же как и полный отказ от него - не сулит ничего хорошего.

Исследование в журнале BMC Medicine


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Кардисен не препарат от давления. Развод, цены и отзывы
    Игорь Терапевт
    К сожелению, как раз почти всегда люди покупают не изучив! Именно на это и рассчитана подобная ...

    Подробнее...

     
  • Кардисен не препарат от давления. Развод, цены и отзывы
    Наталья
    К предыдущему посту. Дорогая Инна, я делилась своим опытом применения данного продукта. Если у вас ...

    Подробнее...

     
  • Кетоформ развод для похудения. Реальные отзывы и цены
    Петр
    Не знаю, не знаю. Кетоформ я принимаю уже 2ой месяц и меня результаты приема устраивают на все 100 ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2021 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com