ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Онлайн лекарстваЭпидемия коронавируса подтолкнула правительство к принятию закона о разрешении онлайн продажи безрецептурных лекарственных препаратов. Этот закон принимали с 2017 года, но продавцы не могли договориться кем и как будет осуществляться доставка товара. Сейчас, когда может возникнуть ситуация карантина целых семей, такая возможность может быть оправдана. Однако, контроль за хранением и доставкой препаратов в случае удаленной продажи может быть хуже чем в обычных аптеках. А еще мошенники от медицины могут воспользоваться законом в своих целях. Поэтому вместе с открытием онлайна, по словам законодателей, будет усилена ответственность за продажу контрафактных лечебных товаров.

 

Путин:
прошу обратить правительство на это внимание — и в указе это тоже есть, внести необходимые предложения по изменению в нормативную базу, в закон о повышении ответственности за контрафакт, чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения.

Согласно поправкам в КоАП, штраф за интернет-продажу некачественных лекарств и медизделий составит 70–200 тысяч рублей для обычных россиян, 150–600 тысяч – для должностных лиц и ИП, а юрлица заплатят от 2 до 6 млн рублей.

Тем не менее, мошенники уже много лет торгуют через интернет разнообразными субстанциями под видом действенных лекарственных препаратов, в наших материалах мы не раз указывали о том, что дистанционная продажа лекарств в РФ запрещена, теперь эта норма не работает и покупателям труднее будет разобраться в огромном количестве препаратов, продающихся в интернете.

Важно: Большинство лечебных продуктов с  продаются через почту, наложенным платежом. Даже после принятия закона такая форма торговли будет незаконна, лекарства возможно будет доставлять только курьером.

Некоторые фармацевтические фирмы открыли торговлю лекарствами еще до принятия закона, по схеме, рамках которой покупатель заключает договор поручительства с курьером, который забирает заказанный им препарат в аптечном пункте и доставляет его по указанному адресу.

Послабления в законодательстве заставляют нас быть еще более внимательными при покупках лечебных продуктов через интернет. Делать это следует только у авторитетных проверенных продавцов, не верить в обещания избавления от неизлечимых заболеваний, проверять рекламную информацию в независимых источниках и ни в коем случае не совершать спонтанные покупки лекарств в незнакомых местах без указания документов, деклараций, продавца и производителя товара.

Цитирование: Коммерсантъ

Текст закона


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Польза БАДов с Омега-3 жирными кислотами не доказана
    Антон
    Ну конечно обман, лохотрон развод!!! Как же ещё может быть, ведь это норма - ссылаться не на само ...

    Подробнее...

     
  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Ольга
    Моему папе 84 года. Заказал по телефону этот препарат. Потом прочитал отзывы в интернете и отказался ...

    Подробнее...

     
  • Токсимин развод от паразитов: Цены, аптеки и отзывы
    Елена
    спасибо Вам большое! сейчас столько много обмана, что простым людям тяжело в этом разобраться, прочитала ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com