ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




ВРАЛ 2019Стартовал полуфинал выборов почетного академика лженаук, за звание главного лжеученого России борются 10 кандидатов, трое из них выйдут в финал. С 2016 года премия ВРАЛ (врунической академии лженаук) вручалась уже трижды. К сожалению, большинство номинантов этой антипремии "врут" именно в сфере здоровья и медицины, поэтому их деятельность не только абсурдна, но и опасна. Скорее всего, победители не придут на вручение им заслуженной награды (грустного рептилойда), но проведение этого мероприятия - важный шаг в борьбе с мошенничеством и лженаукой в России.
Познакомимся с номинантами:

 

Вруническая десятка

Виноградов Михаил Викторович
Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии, создатель и руководитель «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях», предоставляющего такие услуги как «ясновидение», «предсказания» и «аурология». Эксперт телевизионного проекта «Битва экстрасенсов».

Гаряев Пётр Петрович
Кандидат биологических наук, академик общественных организаций РАЕН и РАМТН. Создатель теории волнового генома, согласно которой информация в ДНК содержится в виде волны (акустической, оптической или «торсионной»). Придерживается идей телегонии, часто выступает в СМИ и телешоу как эксперт от науки.
Утверждает, что волнами с закодированной информацией можно лечить от СПИДа, рака и других болезней.

Дугин Александр Гельевич
Философ, политолог, переводчик, социолог и общественный деятель. Кандидат философских наук, доктор политических наук, доктор социологических наук.
Автор ряда книг, пропитанных иррационализмом, агрессивной конспирологией и враждебностью к науке.

Жданов Владимир Георгиевич
Российский общественный деятель, председатель «Союза борьбы за народную трезвость». Академик РАЕН. Борец с мировым закулисьем и насаждаемыми им алкоголизмом и курением.
Не имеет ни биологического, ни медицинского образования. Получил известность благодаря лекциям о вреде алкоголизма, в которых пропагандирует лженаучные идеи (собриология), тесно переплетенные с конспирологическими теориями.

Зубарева Наталья Александровна
Инстаграм-блогер (2,5 млн. подписчиков), врач-терапевт, кардиолог, называющая себя также эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом. Автор лженаучных книг, продающихся огромными тиражами.
Рассказывает о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты, зубная паста и пластиковая посуда. Предлагает спасение с помощью пищевых добавок.

Клёсов Анатолий Алексеевич
Биохимик, д.х.н. Автор «ДНК-генеалогии», пропагандируемой им в качестве новой науки, изучающей миграции популяций и генетическую историю человечества.
Утверждает, что Русская равнина - прародина человечества. Является автором публикаций о предполагаемом праславянском происхождении тех народов, которых он называет «легендарными ариями».

Кунгуров Алексей Анатольевич
Альтернативный историк, конспиролог, отставной военный (майор).
Автор серии видео «Искажение истории — способ управления сознанием», в которых утверждает, что в начале XIX века была ядерная война, средневековые доспехи невозможно сделать без кузнечно-прессового оборудования, атланты Эрмитажа сделаны из геополимерного бетона, до XX века в мире не было других государств, кроме государства Общероссийского.

Милованов Роман
Популярный блогер (230 тыс. подписчиков YouTube, 81 тыс. подписчиков Instagram). Сыроед, антипрививочник, ВИЧ-диссидент, плоскоземелец.
Рассказывает своим подписчикам о том, как жить и питаться правильно, попутно пропагандируя конспирологические теории. В коровьем молоке содержится гной, мясо вызывает рак, в больницах людей убивают, прививки – зло, кругом — обман, а Земля – плоская.

Стариков Николай Викторович
Не имея профильного образования, написал 19 книг по истории, политологии, экономике и геополитике. Пропагандирует конспирологические теории заговора Запада (США и Великобритании) против России. Во всех бедах обвиняет англосаксов, развязавших мировые войны, подстроивших Октябрьскую революцию, организовавших финансовый кризис и так далее.

Филатова Екатерина Юрьевна («Katia Txi»)
Инстаграм-блогер (более 400 тыс. подписчиков), натуропат и нутрициолог, пропагандирующая альтернативную медицину, отказ от прививок и традиционного лечения заболеваний. Живет за пределами России, медицинского образования не имеет.

Подробно о номинантах ВРАЛ 2019

Проголосовать можно на сайте Vral.li

На нашем сайте: 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Жилицкая Татьяна Васильевна
    Купила АРТЕРИО своему мужу, его мучает повышенное давление. Ходит в больницу, выполняет рекомендации ...

    Подробнее...

     
  • Клинистил и паразиты: Цены, реальные отзывы, инструкции
    Елена
    Спасибо, что создаёте такие сайты. Ведь людей с болезнями и проблемами очень и очень много. Каждому хочется ...

    Подробнее...

     
  • Порошок Аминокарнит: Реальные отзывы, разводы
    Елена
    Я покупала больше года назад.Тогда была реклама и для женщин.Заказала 4упаковки. Вместо 150 граммов,указанн ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com