ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




МошенничествоМошенничество на благотворительности уже давно приобрело в России массовый характер. Используя тот факт, что сборы средств на лечение проходят сейчас везде и всюду, преступники пользуются этим для собственного обогащения. Они не просто присваивают себе ваши деньги, но и лишают шанса на лечение людей, которые действительно нуждаются в помощи. Обороты "мошеннической благотворительности" эксперты оценивают в сотни миллионов рублей ежегодно. Нужно понимать что за фотографией больного ребенка в вашей соцсети вполне могут скрываться люди, занимающиеся разводом. Как же их распознать?

 

Роскачество призывает всегда проверять информацию, прежде чем жертвовать на лечение как благотворительным фондам, так и частным лицам:

ПЕРЕВОДЫ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ

Проверяйте информацию: настоящие благотворительные фонды никогда не прячутся – они размещают прозрачные отчеты о собранных и потраченных средствах на своих сайтах, указывают актуальные контактные данные для связи с организацией. Если вы не можете на сайте, по телефону или в переписке получить полную информацию о том, кто собирает средства, в каких целях, в какой больнице лечится человек, с которым произошла беда, лучше выберите другой фонд для пожертвования.

Обратите внимание на сайт фонда: так как он предполагает ввод персональных и платежных данных, он должен иметь цифровой сертификат и передавать данные в зашифрованном виде. Об этом свидетельствуют символы «https» и изображение «замочка» в адресной строке. Также обратите внимание на наличие сертификата PCI DSS (стандарт безопасности данных индустрии платежных карт) на странице, на которой вводите данные своей банковской карты. Как правило, гарантии безопасности заявлены под полем для ввода данных или внизу страницы. Если что-либо из перечисленного отсутствует на сайте, не вводите свои данные.

Проверяйте подлинность фотографий, размещенных на сайте, сделав поиск по картинке. Для этого правой кнопкой мыши кликните по картинке и скопируйте адрес картинки. Затем в поисковике выберите поиск по картинке и выставьте скопированный адрес. За неимением подлинных снимков мошенники нередко обращаются к онлайн-фотобанкам, поэтому если вы увидите эту же фотографию, предлагаемую к продаже на фотостоке либо с описанием, где уже другой повод для сбора – не переводите деньги.

Проверяйте реквизиты – не переводите деньги на банковские карты или счета физических лиц, электронные кошельки. Настоящие благотворительные фонды никогда не будут собирать деньги таким способом.

ПОЖЕРТВОВАНИЯ ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ

Переводите деньги только тем людям, которых лично знаете (друзья, родственники, коллеги). Обязательно предварительно звоните им и уточняйте, что случилось. Только убедившись, что описанная ситуация действительно имеет место, можете переводить деньги.

Нередки случаи, когда злоумышленники взламывают аккаунт человека, размещают сообщение о сборе денег в связи, например, с чьей-то смертью и указывают номер карты. При этом пишут, что «сбором денег сейчас занимаюсь не я, а карта – родственника или друга». Как правило, звонить и проверять в такой ситуации неудобно, и люди молча переводят деньги. Обман вскрывается лишь через несколько часов.

Не распространяйте «фейки». Если вы хотите переслать сообщение в соцсети или мессенджере о сборе средств в помощь другим людям, делайте это только после перепроверки информации. Свяжитесь с тем, кто переслал сообщение, спросите, знает ли он лично того человека, о котором идет речь, общался ли он с ним, уверен ли он в информации. Если вы сомневаетесь в ответах, не переводите денег и не пересылайте призывы о помощи другим.

Проверьте предоставленные для перевода реквизиты: вбейте в поисковик номер карточки, счета либо указанный номер телефона. Может оказаться, что это данные мошенника, и он аналогичным образом уже собирал деньги.

Помните, что подход к благим делам должен быть взвешенным и не спонтанным, поскольку именно на это и рассчитывают преступники.

Подробнее на сайте Роскачества

Читать по теме: 

                                     


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Клинистил и паразиты: Цены, реальные отзывы, инструкции
    Валерий
    Клинистил и гипертон - мошенничество. Подкупила грамотная статья о сосудах в теле человека, дополненная ...

    Подробнее...

     
  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    светлана
    я хотела бы узнать какие травы и семена входят в состав препарата прости господи этого" чуда ".прочитала ...

    Подробнее...

     
  • Сусталайф: Реальные отзывы, цены и аптеки
    Борис
    Живу в Петербурге, купил через официальный сайт, поверил по телефону главному специалисту Александру ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com