ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




МинздравЕще в 2018 году Минздрав разработал памятку о видах медицинской помощи, которая должна оказываться бесплатно в государственных больницах и поликлиниках. Эта памятка должна находиться во всех без исключения государственных медучреждениях, должна быть вывешена для ознакомления, должна выдаваться по первому требованию пациента, и разумеется, перечисленные в ней медуслуги должны оказываться бесплатно.
На практике это далеко не так. Проверки надзорных органов показывают, что часто в больницах этой памятки либо нет, либо доступ к ней ограничен. А за перечисленные в ней услуги люди продолжают платить.

 

Напомним основные положения гарантированных бесплатных медуслуг:

ОКАЗЫВАЕТСЯ БЕСПЛАТНО

1. Первичная медико-санитарная помощь, включающая:

- первичную доврачебную помощь, которая оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием в амбулаторных условиях, в условиях дневного стационара;

- первичную врачебную помощь, которая оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми и врачами общей практики (семейными врачами);

- первичную специализированную медицинскую помощь, которая оказывается врачами-специалистами.

2. Специализированная медицинская помощь, которая оказывается в стационарных условиях и в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний, в том числе в период беременности, родов и послеродовой период, требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий.

3. Высокотехнологичная медицинская помощь с применением новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники.

4. Скорая медицинская помощь, которая оказывается государственными и муниципальными медицинскими организациями при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. При необходимости осуществляется медицинская эвакуация.

Для избавления от боли и облегчения других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных пациентов гражданам предоставляется паллиативная медицинская помощь в амбулаторных и стационарных условиях.

Подробнее читайте в полной версии документа

Что же делать, если медучреждение отказывается бесплатно предоставить помощь, положенную по закону?

Во первых, граждане сами должны проявлять настойчивость в отстаивании своих прав. Если вам предложили заплатить за услуги в госклинике или амбулатории, требуйте эту памятку и разъяснения по какому праву врач нарушает распоряжения Министерства Здравоохранения. Только если пациенты начнут это делать в массовом порядке, решение проблемы сдвинется с мертвой точки.

Во вторых, нужно не только помнить о том, что вы уже оплатили лечение своим полисом и налогами, но и напоминать об этом врачам. Дважды платить за услугу незаконно. Понятно что медпомощь это не обычная услуга, на споры и препирательства часто просто нет времени. Поэтому если заплатить вас все таки вынудили, деньги можно вернуть через своего страхового поверенного, а жалобу на медучреждение подать уже тогда, когда минует опасность для здоровья.

Гражданское общество, в котором соблюдаются наши права, не возникнет без нашего прямого участия.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Последние комментарии

  • Отилор и восстановление слуха: Отзывы, цены
    Юрий
    В детстве, В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАВМЫ, повредил слух. Слышу до сих пор плохо. Сейчас мне под 70. И вот купил ...

    Подробнее...

     
  • Гипертен не лекарство и не препарат. Развод, отзывы
    Moderator
    Уважаемые посетители, наш сайт не имеет отношения к продавцам обсуждаемых продуктов и гипертена в ...

    Подробнее...

     
  • Гипертен не лекарство и не препарат. Развод, отзывы
    Елена
    Организация,про изводящая гипертен, не определилась. В сообщении в смс о доставке не выявилась Наводит ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com