ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Мошенники от медициныБолее миллиарда рублей заработали, а вернее похитили аферисты, создавшие в России сеть медклиник, которые ставили своим пациентам ложные диагнозы, а потом вымогали у них кредиты за лечение несуществующих болезней. По сообщениям МВД РФ жертвами мошенников стали как минимум 11 тысяч человек. Суммы кредитов за "лечение" достигали полумиллиона рублей. Лжеврачи выбирали для развода пенсионеров, используя их доверчивость:

 

По данным ГУ МВД РФ, межрегиональная группа мошенников создала в ряде регионов России сеть медицинских клиник - действовали они под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств. Схема их действий не нова. Сотрудники подконтрольных call-центров входили в доверие к пенсионерам, убеждали их пройти обследование, а затем запугивали страшными диагнозами и рассказывали о необходимости срочного и дорогостоящего лечения. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, для оплаты фиктивных медицинских услуг потерпевших склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тысяч рублей. По предварительной информации, от действий аферистов пострадали более 11 тысяч человек, а общий ущерб составил не менее миллиарда рублей.

Возбуждено по статье «мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По делу было проведено более 50 обысков в жилых помещениях и офисах в Москве, Петербурге, Чувашской Республике, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях. Задержано 25 человек.

Для таких афер преступники обычно используют базы данных людей, которые в том числе покупают "интернет лекарства" и оставляют свою личную информацию продавцам. Этой информацией торгуют мошенники, поскольку она позволяет не только получить телефон, адрес, историю болезни человека, но и выяснить, на сколько он доверчив и склонен к убеждению. Поэтому мы всегда советуем не только не покупать лечебные товары на одностраничниках в сети, но и не звонить им, рассказывая личную информацию.

Если вам вдруг позвонили, любезно предлагая пройти бесплатное обследование в частной клинике, это повод насторожиться. Если там вам поставили серьезный диагноз и тут же предложили дорогостоящее лечение, соглашаться нельзя, нужно пройти обследование в поликлинике, которой вы доверяете и подтвердить или опровергнуть диагноз. Подобных мошеннических клиник осталось еще много.

Цитирование: портал Доктор Питер


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 


Важно знать

Последние комментарии

  • Капли Гипертониум развод? Отзывы и цены
    Миллана
    Как это "пользуюсь уже с пол года" ? Ведь это средство позиционируется не для постоянного применения ...

    Подробнее...

     
  • Notoxin (Нотоксин) и паразиты: Отзывы, цены, развод
    Сауле
    Спасибо большое Вашему сайту и всем людям, которые оставили реальные отзывы о Нотоксине. Постоянно ...

    Подробнее...

     
  • Мазь Артидекс и суставы: Цены, отзывы, развод
    Инна
    Исправлено. Заказала чудо-крем, на следующий день попыталась отменить заказ, но никто слушать не ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com