ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ


избежать диабета и ожиренияСамое крупное на сегодняшний день исследование влияния искусственных подсластителей на организм провели ученые из Медицинского колледжа Висконсина (США). Многие люди, опасаясь таких болезней как диабет и развитие ожирения - отказываются от употребления сахара и выбирают продукты с сахарозаменителями и низкокалорийные диетические напитки, надеясь что таким образом они смогут себя защитить. Однако, рост этих болезней наблюдается даже в тех странах, где продукты с настоящим сахаром уже стали редкостью. Ученые выяснили что заменители сахара все равно имеют негативное влияние, просто у них другой механизм действия:

 

Выдержки из исследования
Негативные последствия потребления большого количества диетического сахара на общее здоровье уже давно связаны с диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими системными проблемами со здоровьем. Однако до недавнего времени негативное влияние потребления некалорийных искусственных подсластителей на место сахара все чаще признавалось в качестве потенциального вкладчика в резкое увеличение диабета и ожирения наряду с связанными с этим осложнениями. В этом исследовании протестировали ответ эндотелия сосудов in vitro и реакцию in vivo чувствительной к диабету модели крысы BB-DR на глюкозу, аспартам, и добавление казеина ацесульфама путем использования высокопроизводительных анализов «омики» в сочетании с функциональным тестированием.

Мы продемонстрировали, что острая обработка in vitro микрососудистых эндотелиальных клеток крысы с высокой глюкозой (25 мМ) приводит к нарушению гликозилирования, что проявляется восстановленной функцией с ферментативным удалением N-гликозилирования PNGaseF (p <0,05). И наоборот, обработка искусственных подсластителей также проявляла эндотелиальную недостаточность в анализе образования пробирки in vitro (p <0,05); однако анализ экспрессии генов предполагал, что механизмы дисфункции осуществлялись с помощью разных механизмов, чем лечение глюкозы. Кроме того, через сайт-специфический протеомический анализ мы идентифицировали 87 белков, значительно увеличившихся в N-гликозилировании, и 143 в O-гликозилировании (p <0. 05) на поверхности эндотелиальных клеток после лечения высокой глюкозой по сравнению с нормальной глюкозой (4,5 мМ); многие цели связаны с сосудистым гомеостазом.
Эти эксперименты были дополнены всесторонним анализом метаболомики плазмы от острого трехнедельного исследования на чувствительных к диабету крысах BB-DR, которым вводили диету с высоким содержанием глюкозы, аспартама или ацесульфама калия. Посредством этого набора экспериментов мы идентифицировали уникальные сигнатуры изменений липидного обмена, среди прочего, после потребления искусственного подсластителя. В целом, результаты этого исследования показывают, что воздействие высокого уровня глюкозы и искусственного подсластителя приводит к уникальным механизмам нарушения сосудистой системы и гомеостатических изменений, которые могут быть важными во время начала и прогрессирования диабета и ожирения.

Выводы
В целом, результаты этого исследования показывают, что воздействие высокого уровня глюкозы и искусственного подсластителя приводит к уникальным механизмам нарушения сосудистой системы и гомеостатических изменений, которые могут быть важными во время начала и прогрессирования диабета и ожирения.
Мы видим, что при умеренном потреблении сахара в организме функционирует механизм его переработки. Когда эта система перегружается в течение длительного периода времени, этот механизм разрушается. Мы также заметили, что замена этих сахаров некалорийными искусственными подсластителями приводит к отрицательным изменениям в жировом и энергетическом метаболизме

Хотя исследования ученых не дают прямого ответа на то, что для нас хуже - обычный сахар или искусственные субстанции заменители, авторы работы рекомендуют не увлекаться и быть умеренными в потреблении и того, и другого.

Авторы
Брайан Хоффманн (Медицинский колледж Висконсина, Медицинский колледж Висконсина, Университет Маркетт), Джордж Ронан (Медицинский колледж Висконсина, Университет Маркетт), Дхануш Хаспула (Медицинский колледж Висконсина).

Источник: Core-apps.com


Если материал важен для вас - поделитесь им в вашей соцсети:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Из за спама введена премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Защитный код
Обновить

Объявления

РОИ Петиция


Важно знать


Последние комментарии

  • Отилор и восстановление слуха: Отзывы, цены
    Галина
    Купила.пропила- улучшение никакого.Не верьте рекламе.Обидно.

    Подробнее...

     
  • Гарденин (FatFlex) для худеющих. Реальные отзывы и цены
    Елена
    Добрый день. Уже 2 недели принимаю чудо-порошок,но чуда не произошло. Порошок заказала по интернету,сразу ...

    Подробнее...

     
  • Сыворотка Алко Барьер. Отзывы и цена
    Марго
    Друзья, прежде чем писать недовольства, нужно пропить этот препарат курсом!!! А вы что хотите: выпить ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com