ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




мясо красное и белоеИдея о том, что красное мясо влияет на уровень холестерина гораздо больше чем белое (мясо птицы), продвигается уже не первое десятилетие. Рекомендации о переходе с телятины и свинины на курицу содержатся во многих авторитетных руководствах по питанию, но недавно ученые Оклендского научно исследовательского института решили это проверить, и сами были удивлены результатами: Оказалось что холестерин повышается вне зависимости от "цвета" мяса, которое мы едим. Другими словами, и красное и белое мясо одинаково могут создать опасность закупорки артерий, приводящей к инфарктам и инсультам.

 

Авторы исследования сообщают:

Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное воздействие на уровень холестерина в крови, чем белое мясо, но мы были удивлены, что это не так – их влияние на холестерин одинаково, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны.

Наши результаты показывают, что нынешняя рекомендация по ограничению потребления красного и белого мяса не должна основываться только на их влиянии на уровень холестерина в крови. Действительно, другие эффекты потребления красного мяса могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, и эти эффекты должны быть изучены более подробно в целях улучшения здоровья

Наиболее безопасные белки человек может получить принимая в пищу молочные продукты, бобовые, а так же овощи. Для снижения уровня холестерина придется отказаться от частого употребления любого мяса, а не только красного.

Таким образом, само определение "диетическое мясо", благодаря исследованиям ученых, может отправиться в категорию мифов о питании, хотя полный отказ от мяса все таки грозит только людям с повышенным риском сердечно сосудистых заболеваний.

По материалу Medicalxpress.com


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 


Важно знать

Последние комментарии

  • БАД ДжиДжу Сэйсэ. Корейский ДДС от диабета. Отзывы, развод
    Светлана
    прочитала вашу статью с информацией о ДДС, указан состав, в нем хитозан, если что-то и работает на ...

    Подробнее...

     
  • БАД Эраконд. Отзывы и цена
    Архипова Тамара Викторовна
    Хватит писать обман про Эраконд,что он якобы не помогает. Ребята вы с ума сошли что ли. Он внесен уже ...

    Подробнее...

     
  • Гель Биотрин для суставов развод? Аптеки, цены, отзывы
    Мария
    Это кошмар я тоже попалась в ловушку но и дозвониться теперь им не могу чтоб отказаться от заказа.

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com