ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Блокаторы вирусовНаши посетители интересуются эффективностью ряда носимых приспособлений, разработанных в Японии еще в 2011 году для блокировки вирусов в воздухе. Они основаны на диоксиде хлора и рассчитаны на защиту человека от вирусов гриппа, хотя в рекламе часто пишут о способности этого товара нейтрализовать 99% всех возможных вирусов. Кто-то называет блокаторы вирусов разводом, а кто-то панацеей, истина, как всегда, где-то посередине, попробуем разобраться:

 

Вопросы покупателей портативных блокаторов

Главное: В отличие от волшебных амулетов, диоксид хлора действительно способен нейтрализовать вирусы и это даже было проверено, но (внимание!) только в лабораторных условиях. Иными словами, вирусы, помещенные вместе с пакетиком блокатора под стеклянный купол действительно погибали со временем. Но реальный человек, передвигающийся в городской среде с пакетиком на шее, как вы понимаете, не имеет ничего общего с этим экспериментом. Однако, в рекламе блокаторов в качестве доказательства рисуют именно человека, окруженного "облаком" защитного купола.
Для того, чтобы добиться хоть какого-то подобия такого купола, человек должен стоять неподвижно в закрытом изолированном помещении. Как только он начнет двигаться, выйдет на улицу, подует ветер, вся эта защита перестанет работать. Итак:

Работают ли эффективно портативные блокаторы?
Только в лабораторных условиях. Полноценных клинических испытаний на людях такие приспособления не проходили, только на животных. При активных передвижениях эта защита сомнительна. Все виды вирусов (а их тысячи), разумеется, никто не проверял. Ни о каких 99% не может быть и речи.

Безопасно ли носить на шее диоксид хлора?
Существующие модели блокаторов вирусов действительно выделяют безопасное для человека количество вещества. При этом пакетик не должен контактировать с кожей и сохранять целостность. Если он порвется, намокнет, повредится иным способом, возможны самые разные неприятности для здоровья. Поэтому даже в Японии, после бума этих блокаторов в период с 2011-2013 года блокаторы начали проверять и отзывать из продажи.

Блокаторы вирусов для детей?
На нашем рынке есть блокаторы именно для детей, но медики советуют доверять их использование с 16 лет. Даже взрослый человек не всегда может аккуратно обходиться с пакетиком химического вещества на своей одежде, а ребенок может сделать с ним все что угодно.

Важно: Бактерии и вирусы могут находятся в воздухе вокруг нас. Но даже чаще они поджидают человека на разнообразных поверхностях, с которыми контактирует много людей, на дверных ручках, деньгах, поручнях и так далее. В этом случае блокатор вирусов совершенно бесполезен. Мойте и обеззараживайте руки и не касайтесь ими лица, если рядом нет мыла или антисептика.

Блокатор вирусов и коронавирус?
Не секрет что производители этих изделий заметно оживились в период пандемии китайского коронавируса. Мы специально проверили большое количество рекламных текстов и пока не нашли прямой рекламы блокаторов от коронавируса. Но: часто продавцы намекают на это, как бы между прочим публикуя статистику распространения заболевания.
Никаких исследований и тестов любых существующих марок блокаторов на защиту от коронавируса нет, надеяться на него в этом случае было бы неразумно и вот почему:

Опасность: Человек, носящий на себе блокатор вирусов может чувствовать себя в ложной безопасности, пренебрегать рекомендуемыми мерами защиты, тем самым не защищая себя, а усугубляя риск заражения. Волшебный безопасный купол от вирусов существует только на рекламных картинках.

Цены, где купить блокатор вирусов

Разные модели блокаторов вирусов, как японские, так и российского производства иногда встречаются в аптеках, но большинство из них продаются через интернет по цене от 900 до 1500 рублей за штуку. В периоды эпидемий цена может быть выше и значительно выше. Мы не рекомендуем переплачивать, это приспособление не является панацеей и надежной защитой. На основе данной информации вы сами можете сделать выводы о необходимости его приобретения.

Отзывы

Марки блокаторов вирусов под разными брендами продают в России довольно давно, поэтому отзывов о них в интернете очень много. Проблема в том, что эти отзывы субъективны, в отличие от лекарственных препаратов, эффект блокаторов можно оценить только с точки зрения того, заболел человек (например гриппом) во время его ношения, или нет. При этом отсутствие болезни не может быть напрямую связано с применением блокатора.
Мы часто читаем в интернете истории о том, что человек что то принимает или носит, и поэтому не болеет. Человек пишет об этом без рекламных целей, возможно, искренне желая поделиться своим опытом. Но научное доказательство работы того или иного метода это долгий и сложный процесс, а эффективность блокаторов вирусов, по нашему мнению, пока имеет довольно слабую доказательную базу.
Свои отзывы о разных марках блокаторов вирусов вы можете оставить на нашем сайте. Пока, лучшей защитой от вирусов являются прививки, хороший иммунитет, обеззараживание, личная гигиена и строгое соблюдение правил во время вирусных эпидемий.

Читать еще: 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Капсулы Санацин развод от паразитов. Цены и отзывы
    Лилия Владленовна Тихонова
    Люди что вы ведетесь как дети. Есть же интернет поищите и внимательно читайте всю информацию. Включайте ...

    Подробнее...

     
  • Миценил противогрибковый развод. Цены и отзывы
    Марат
    У меня грибок ногтей на ногах более 20 лет. Один из моих больших ногтей на ноге был почти полукруглым ...

    Подробнее...

     
  • Доктор Мясников о мошенниках, использующих его имя
    Хусен
    Почему никто не занимается этими мошенниками? Надо отлавливать их поштучно и кропотливо. Наказание ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2021 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com