ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ



Разводы в 2022События в России и мире открывают новые возможности для самых разнообразных мошеннических схем и разводов. Не чистые на руку "бизнесмены" и просто проходимцы внимательно следят за новостями, к сожалению, новая реальность, связанная с запретами, санкциями и общей тревожной ситуацией - это самая благоприятная среда для мошенничества в самых разных сферах.
Именно поэтому сейчас мы должны быть вдвойне внимательней, сохранять спокойствие, не совершать импульсивных действий и максимально использовать критическое мышление. На смену "ковидным" разводам приходят разводы "санкционные", посмотрим, как теперь нас могут обмануть, и как этого избежать:

 

Аптечные разводы, дефицит лекарств

В марте 2022 года фиксируются случаи мошенничества, связанные с возможным дефицитом импортных лекарственных препаратов. Известно что мошенники, часто от имени региональных медицинских учреждений, начали звонить людям и предлагать закупиться впрок необходимыми им лекарствами. Целью таких афер может являться просто получение денег с вашей карточки, продажа вам сомнительных БАДов, пустышек, подделок или иные преступные действия.

Как защититься: Как и прежде, мы всегда советуем покупать лекарства только в аптеках. В отличие от остальных зарубежных фирм, фармацевтические компании остаются на российском рынке, а региональные минздравы не будут обзванивать граждан и предлагать чем либо "закупаться". Всегда проверяйте такую информацию в официальных представительствах медицинских организаций и никогда не покупайте медицинские товары "с рук" у непонятных личностей, кем бы они не назывались. План своего лечения и закупку препаратов можно обсуждать только с вашим лечащим врачом.

Карточки, валюта, оплата за рубежом

В связи с проблемами, которые возникают сейчас при оплате товаров и услуг зарубежных компаний, уже появляются сайты и "сервисы", предлагающие "помощь" в таких ситуациях. Предлагается даже оформить вам карту Visa или MasterCard, способную работать за рубежом. Растет черный валютный рынок.

Как защититься: Предложения оформить "особую" Visa или MasterCard это прямой развод. Такое предложение однозначно мошенническое. В настоящее время практически нет легальных способов оплаты услуг иностранных компаний, следовательно, предложения такого рода тоже мошеннические. Не торопитесь, легальные варианты для этого обязательно появятся.
Что же касается черного рынка, любой такой рынок априори подразумевает наличие на нем множества мошенников всех мастей и выводы тут очевидны.

Дефицит электроники, запчастей

Используя тот факт, что большинство иностранных компаний, выпускающих электронику или автомобили, приостановили свою деятельность в России, в интернете появилось множество "помощников", уверяющих что они быстро и дешево смогут компенсировать это неудобство, например продадут вам видеокарту или запчасти для иномарки по выгодной цене. Такие предложения появляются в соцсетях, в сомнительной рекламе, на сайтах одностраничниках, в каналах мессенджеров.

Как защититься: Любое предложение о продаже любого товара по цене ниже рынка, это признак развода, как бы продавец не объяснял вам эту цену. Как и ранее, электроника и запчасти (практически к любым автомобилям) будут доступны у китайских производителей, конечно, их качество будет ниже, а цена выше, но они будут. А вот покупать их нужно только в проверенных официальных магазинах, в случае с запчастями - через автосервисы и салоны.

Это далеко не все схемы новых разводов, они появляются каждый день. Именно поэтому важно в любых условиях не поддаваться панике, ведь мошенники только этого и ждут. Пусть в нашей жизни многое изменится, вам всегда поможет здравый смысл и критическое, трезвое восприятие происходящего.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Фруталика развод для похудения. Аптеки, цены и отзывы
    Ирина
    Повелась на эту акцию распродаж. Выпало 100%. Позвонили мне. Очень хорошо все расписали, объяснили. Как ...

    Подробнее...

     
  • Компания Наномед оштрафована за рекламу прибора Светозар
    Игорь Терапевт
    Стандартного, плацебо контролируемого , протокола проверки он не проходил. Собственно, по этому и был ...

    Подробнее...

     
  • Капсулы Санацин развод от паразитов. Цены и отзывы
    Moderator
    Да, это шаблон с Соловьевым, используется для многих продаж уже не один год.

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2022 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com