ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Ковид новости

Почти два года прошло с декабря 2019 года, официальной даты начала мировой коронавирусной эпидемии. Мошенники всех мастей мгновенно отреагировали на новую реальность, приспособив к ней старые методы и схемы обмана и придумав новые. Оповещения о разводах на КОВИДе появляются в прессе практически каждый день, мы должны быть готовы к тому, что любой из нас может стать жертвой преступников, использующих это непростое время для легкой наживы, за 2 года количество случаев мошенничества с помощью телефона и интернета в России возросло в разы. Какие же схемы обмана популярны у мошенников в конце 2021 года?

 

Мошенничество с QR кодами

Появление QR кодов для вакцинированных и переболевших КОВИДом спровоцировало новые виды мошенничества. Вам могут позвонить и объявить о необходимости привязки вашего кода к банковской или социальной карте. Звонят от имени департамента здравоохранения, якобы из больниц или иных государственных органов. Целью мошенников является получение ваших персональных и платежных данных.

Как защититься: QR код самостоятельный элемент контроля, никакие привязки ему не нужны. Предлогов, под которыми злоумышленники пытаются узнать данные вашей банковской карты, может быть множество, но по телефону или электронной почте сообщать эту информацию нельзя никому и никогда. Ни госслужбы, ни банки, ни магазины не будут подобным образом ее запрашивать, так действуют только мошенники.

Еще одним "заработком" преступников на QR кодах является их продажа людям, которые по разным причинам не могут получить код легально. В этом случае велика вероятность того, что заплатив, вы ничего не получите или вам пришлют поддельный код.

Может случится так, что вам предложат какую либо господдержку на фоне коронавируса, для ее получения опять таки вам нужно сообщить данные карты, но вы уже знаете что этого делать нельзя. Более хитрый способ это ссылка в письме "господдержки" на поддельный фишинговый сайт, введя туда данные карты вы лишитесь денег. Чтобы этого избежать, пользуйтесь защитой платежей в антивирусах и не доверяйте письмам в спаме и не только.

Вакцинирование и тесты на дому

У преступников появился еще один способ проникновения в квартиру, ранее они могли нагрянуть к вам под предлогом санитарной обработки помещения, теперь предлагается "услуга" бесплатной вакцинации и тестирования. Целью злоумышленников является банальный грабеж, обычно, пока один преступник изображает врача и отвлекает жильцов, другой "медик" шарит по дому.

Как защититься: Вакцинация на дому в России проводится только для немобильных инвалидов, в разных регионах свои правила. В любом случае такая вакцинация происходит по вашей заявке и о ее проведении вас заранее предупредят. Тестирование на коронавирус в России вообще не является страховым случаем и бесплатно не делается.

Ваш родственник в больнице с КОВИДом

Старый развод на тему "ваш родственник попал в аварию, полицию" теперь разыгрывается на тему коронавирусной больницы. Вам сообщают что ваш друг, ребенок или родственник попал в больницу с КОВИДом и срочно нужны деньги.

Как защититься: Как и во всех таких разводах, к жертве применяется психологическая атака, звонящий повторяет что деньги нужны срочно и промедление грозит бедой. Нужно собраться, успокоиться и позвонить тому, кто якобы попал в беду, в большинстве случаев этого достаточно. Кроме того, больницы и врачи не действуют подобным образом.

Штрафы за нарушение коронавирусных ограничений

Если вам предлагают заплатить штраф за то, что вы якобы нарушили карантин или иные коронавирусные правила, нужно знать следующее: Предложение оплатить штраф на номер телефона или банковскую карту вам может сделать только мошенник. Только мошенник будет пугать вас удвоением штрафа или возбуждением дела. Если вам действительно выписали штраф, оплатить его нужно в банке или на Госуслугах, обязательно подтвердив наличие штрафа в государственных источниках.

Ковидная удаленка

Пользуясь многократно возросшей популярностью удаленной работы в период коронавируса, активизировались мошенники, предлагающие фейковые рабочие места. И если раньше такую "работу" предлагали в газетных и "заборных" объявлениях, теперь предложения поступают по электронной почте и даже в виде приглашений на разнообразные онлайн конференции. Но суть развода не изменилась, вас просят заплатить за страховку, обучающие материалы, сделать любые взносы перед тем, как вас оформят. Не секрет что любая плата перед заключением контракта или сделки это развод.
Обратите внимание, мошенники просят деньги не сразу, они попытаются вас втянуть и максимально заинтересовать своим предложением. Просьба взноса поступит на третий или четвертый этап переговоров или будут использованы более хитрые схемы, но итог всегда один. Развод можно определить сразу, например вам предлагают очень прибыльную и удобную работу без опыта и без конкурса и гарантируют трудоустройство.

О других видах ковидных разводов: 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Капсулы Санацин развод от паразитов. Цены и отзывы
    Лилия Владленовна Тихонова
    Люди что вы ведетесь как дети. Есть же интернет поищите и внимательно читайте всю информацию. Включайте ...

    Подробнее...

     
  • Миценил противогрибковый развод. Цены и отзывы
    Марат
    У меня грибок ногтей на ногах более 20 лет. Один из моих больших ногтей на ноге был почти полукруглым ...

    Подробнее...

     
  • Доктор Мясников о мошенниках, использующих его имя
    Хусен
    Почему никто не занимается этими мошенниками? Надо отлавливать их поштучно и кропотливо. Наказание ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2021 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com