ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




ФАСФедеральная Антимонопольная служба обвиняет компанию "Юнифарм", производителя БАДа "Детримакс" и издателей журнала "Акушерство и гинекология" в распространении недостоверной рекламы. Продавцы Детримакса в своей рекламе утверждают что суточная доза витамина D должна составлять не менее 1500-2000 международных единиц (МЕ). На самом деле признанным пределом употребления витамина D в сутки является 600 МЕ, а адекватным 400 МЕ:

 

ФАС сообщает:

ООО «Юнифарм» и ООО «Бионика медиа» распространяли в журнале «Акушерство и гинекология» рекламу БАДа «Детримакс 1000» с сообщением о том, что для поддержания нормального уровня количества витамина D в организме может требоваться его потребление не менее 1500-2000 МЕ в сутки.

При этом информация о дозировке витамина D в одной таблетке БАДа «Детримакс 1000» и рекомендуемые к приему дозировки 1500-2000 МЕ в рекламе были выполнены красным цветом для создания визуального акцента на взаимосвязи этих данных.

Однако, согласно Величинам суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище, адекватным уровнем потребления витамина D является 400 МЕ, верхним допустимым уровнем — 600 МЕ.

В Антимонопольной службе установлено что подача этой недостоверной информации является прямым нарушением Закона о рекламе. Рекламодателю и распространителю этой рекламы выданы предписания о прекращении нарушения.

В своих попытках продать как можно больше товара, производители не редко идут на нарушения, чаще всего именно рекламного законодательства. К сожалению, штрафы за такие нарушения невелики для компаний, до 200 тысяч рублей, а вот вред от недостоверной информации, связанной со здоровьем людей подсчитать сложно, но он явно выше сумм штрафов, которые практически безболезненны для крупных фарм компаний.

По информации ФАС: 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Спрей Артрофорс для суставов. Цены и отзывы
    Мария
    Боли замучили, но благодаря этому препарату чувствую себя намного лучше. 

    Подробнее...

     
  • Реально ли похудеть с Нейросистема 7. Аптеки, цены, отзывы врачей
    Лиза
    Препарат Нейросистема 7 РЕАЛЬНО работает. Решилась, купила, пропила, за первую неделю потеряла 3 кг.

    Подробнее...

     
  • Крем невесты для лица. Развод, реальные отзывы и цены
    Екатерина Кондра
    Не знаю о каком разводе у вас идёт речь, мне крем Очень сильно понравился и зашёл) Кожа стала через пару ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com