ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




НМИЦ КардиологииМногие панацеи или "интернет-лекарства" от давления, сосудов и гипертонии, снабжают свою рекламу ссылками на Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии (ФГБУ НМИЦ кардиологии), незаконно используют их логотип, лгут о том, что их товар рекомендован этим учреждением, используют изображения врачей центра, придумывают несуществующие госпрограммы, одобренные их кардиологами. Фантазия мошенников не иссякает, а число таких "препаратов" исчисляется десятками если не сотнями.
Это полностью незаконно, на своем официальном сайте Центр кардиологии публикует опровержение и предупреждение для потенциальных покупателей таких разводов:

 

Предупреждение

Внимание! Препараты, в рекламе которых незаконно используется ссылка на несуществующие рекомендации специалистов ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Минздрава России:

В связи с обращениями пациентов сообщаем, что сотрудники ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России не давали каких-либо комментариев и рекомендаций по поводу препаратов «» (Giperium), «» (Giperolekt), «Гипертостоп», «» (Gipertofort), «», «Lionheart», «» (Normaten), «» (NormaLife,NormoLife), «», «Рекардио», «», «Normalize», «Phytolife», «».

Также сообщаем, что ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России не является ни разработчиком, ни производителем указанных препаратов.

Кроме того, согласно государственному реестру лекарственных средств на сегодняшний день на территории РФ ни под торговым наименованием, ни под наименованием международным непатентованным названием (группировочным (химическим)), ни под торговым наименованием не зарегистрированы лекарственные препараты под такими названиями.

В ходе государственной регистрации лекарственного препарата для медицинского применения подтверждается его качество, эффективность и безопасность.

Употребление препарата, незарегистрированного в установленном законом порядке, создает угрозу жизни и здоровью.

Дополнительно информируем, что для уточнения информации относительно государственной регистрации лекарственного препарата под указанными названиями необходимо обратиться в уполномоченный орган – Минздрав России, осуществляющий в силу Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 608 от 19.06.2012 г., функции по государственной регистрации на территории Российской Федерации лекарственных препаратов для медицинского применения и ведению государственного реестра лекарственных средств.

Предупреждение на сайте центра

Новые "лекарства", якобы имеющие отношение к ФГБУ «НМИЦ кардиологии» появляются постоянно, такой развод практически поставлен на поток. Даже на нашем сайте опубликованы материалы далеко не по всем таким продуктам.

Поэтому мы не рекомендуем покупателям заказывать лечебные продукты на сайтах, требующих оставить свой телефон для связи с оператором колл-центра, в большинстве случаев это развод. Законодательство России запрещает удаленную продажу и почтовую доставку лекарств, а именно так торгуют подобные сайты. Такие товары не являются лекарствами а иногда не имеют даже сертификата пищевой продукции, принимать их может быть опасно для здоровья.

Другие опровержения: ,

                                              

                                              ГКБ Им. Давыдовского


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Гель Сустав Про развод. Цены, отзывы, инструкция
    Нина
    Мне позвонили \фирму не знаю\ их телефон не отвечает.Предло жили гель Сустав Про за 2800 грн..хотя в ...

    Подробнее...

     
  • Фриокард развод от гипертонии. Цены и отзывы
    Elena
    Хотели приобрести Фриокард, но по привычке, которая стала уже традицией, заглянули в Яндекс - что там ...

    Подробнее...

     
  • Капли Визоплекс развод для глаз. Цены и отзывы
    Кузнецов Павел Петрович
    Возмутило, что это якобы лекарство связано с гибелью Фёдорова!

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2021 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com