ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




СуперфудыС удивительной периодичностью в нашу жизнь входят "супер растения", сверхпродукты со сверхспособностями или суперфуды. Вы о них наверняка слышали: Семена чиа, ягоды годжи и асаи и другие экзотические названия о которых никто никогда раньше не знал, и вдруг жизнь без них стала просто невозможна. Что же происходит? Самый простой ответ обычно верный, это примеры "маркетинговых взрывов", торговля не стоит на месте, и если хочется крупно заработать, всегда можно раскрутить какой либо продукт до такой степени, чтобы вы не задумываясь выложили за него деньги. С маркетинговым происхождением суперфудов согласны многие авторитетные медицинские организации. Но может быть этим чудесам действительно нет аналогов? Давайте проверим:

 

Сравним суперфуды и их обычные аналоги

Роскачество сравнивает суперфуды с продуктами, которые нам всем хорошо известны:

Ягоды Годжи: Маркетинг
Плоды долголетия и эликсир молодости. Помогают снижать вес и бороться с диабетом. Улучшают здоровье. Помогают вылечить импотенцию и бесплодие. Богаты минералами, аминокислотами, бето-каратином и витаминами.

Аналоги. Годжи можно заменить кизилом, превосходящим их по количеству бета-каротина. По антиоксидантной способности и питательным веществам аналогом выступает сушеная клюква, а по уровню витамина С – ежевика. Также в 30 граммах ягод годжи содержится столько же витамина C, сколько и в четверти апельсина.

Семена Чиа: Маркетинг
Способствуют похудению и снижению аппетита. Заряжают энергией и придают бодрости. Оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Помогают контролировать вес и поддерживать правильную работу желудочно-кишечного тракта. Содержат растительный белок, клетчатку, Омега-3-полинасыщенные кислоты, железо и кальций.

Аналоги. Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты в большом количестве содержатся в рыбе и орехах, кальций можно получить из кунжута, а по содержанию железа 15 г семян чиа равны 19 орехам фундука.

Ягоды Асаи: Маркетинг
Эффективное средство для похудения. Уменьшают риск онкологии. Содержит бензойную кислоту, калий, полинасыщенные жирные кислоты.

Аналоги. По содержанию витамина А пять грамм ягод асаи равны одной свекле. Бензойную кислоту можно найти в таких лесных ягодах, как клюква и брусника, а антиоксиданты – в чернике. Калием богаты бананы, а полиненасыщенными жирными кислотами – орехи, рыба и авокадо.

Как видим, популярные суперфуды легко можно заменить обычными продуктами, которые даже превосходят их по действенности и содержанию полезных компонентов. Разница только в цене, именно поэтому торговцы выдумывают новые мифы и вкладывают в рекламу столько денег, получают они гораздо больше.

В Европейском Союзе еще с 2007 года действует запрет на термин "суперфуд" если он не может быть научно подтвержден. Маркетинговыми спекуляциями продвижение суперфудов считает Британская благотворительная организация по исследованию рака Cancer Research UK.

Российская независимая некоммерческая организация Роскачество представляет свое экспертное мнение, по материалам которого подготовлена эта статья.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • БАДы Нео Слим для похудения: Отзывы реальных людей
    Наталья
    Комплекс neoslim я попробовала по совету своего врача-диетолога , поскольку лишний вес уже начал ...

    Подробнее...

     
  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Татьяна
    Купила препарат Артерио по акции за кругленькую сумму: дата изготовления на саше 05.2018 г.. а на ...

    Подробнее...

     
  • Сироп Оптивин развод для зрения. Цены и отзывы
    Данил
    Написал отзыв и всю правду об этом " чудо препарате", типа где он бесплатно выдается и т.д. так ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com