ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




алкоголизмНастоящие врачи наркологи не обещают чудес и не предлагают излечиться от алкоголизма за один сеанс или одной таблеткой. Вероятно, пациент услышит о том, что лечиться придется всю жизнь. Но это мало кого устраивает. Именно поэтому столько мошенников предлагают купить волшебные зелья, лечащие в том числе и без ведома больного, да и официальная медицина использует методы кодирования и "зашивания", являющиеся исключительно психологическими трюками. Профессор Евгений Крупницкий, руководитель отдела наркологии НМИЦ им. Бехтерева развенчивает мифы о быстрых способах лечения алкоголизма:

 

Удивительно, но только в России официально возможен обман пациентов путем различных видов кодирования. Человек обращается к наркологу, а тот предлагает ему "зашиться". Сделать укол или внедрить капсулу, которая вызовет смерть при употреблении алкоголя. Если бы это было правдой, люди внезапно умирали бы за столом, а их врачи отправлялись в тюрьму.

Профессор Крупницкий:
В таких случаях разница между наркологом и шаманом невелика – шаман использует одни мифы, требующие такого антуража, как шкура и бубен, нарколог – другие мифы, требующие другого антуража - шприц с темно синей жидкостью, лазер или другой медицинский инструментарий. Разница лишь в антураже, а суть одна – эксплуатация мифов.

Это же касается и таблеток, которые якобы отбивают тягу к алкоголю на год или больше. Таких средств не существует, они могут действовать максимум сутки.

Никакие «ампулы», никакие препараты не действуют ни в течение года, ни в течение недели. Впрочем, «Эспераль» действует, но только в таблетках и только сутки.

Многие могут сказать что не важно каким способом человека заставили отказаться от алкоголя, страхом или обманом, главное результат. Но это не так:

Это плохая игра, потому что человек получает неправильную информацию о своем хроническом и рецидивирующем, но поддающемся лечению заболевании мозга — именно так квалифицируется синдром зависимости от алкоголя. А по существующим правилам оказания медицинской помощи врач должен предоставить пациенту полную информацию о его заболевании, а также о научно обоснованных методах его лечения. Этого не происходит, и с каждым последующим «шаманским» сеансом эффективность лечения уменьшается.

Акоголизм это именно хроническое рецидивирующее заболевание мозга и не существует средств, которые одномоментно справились бы с ним. Профессор Крупницкий говорит что лечение алкоголизма это дорога длиною в годы, а для некоторых и на всю жизнь. Обманом дело не исправить. Человек должен четко понимать что ему противопоказан алкоголь, так же как сладкое при диабете и острое при язвенной болезни. И так же, как при гипертонии он должен наблюдаться у врача и принимать лекарства. Это не "порок" а болезнь, к сожалению именно из числа тех, от которых пока не возможно полностью излечиться.

Подробно об этом в материале портала "Доктор Питер"


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 


Важно знать

Последние комментарии

  • БАД ДжиДжу Сэйсэ. Корейский ДДС от диабета. Отзывы, развод
    Светлана
    прочитала вашу статью с информацией о ДДС, указан состав, в нем хитозан, если что-то и работает на ...

    Подробнее...

     
  • БАД Эраконд. Отзывы и цена
    Архипова Тамара Викторовна
    Хватит писать обман про Эраконд,что он якобы не помогает. Ребята вы с ума сошли что ли. Он внесен уже ...

    Подробнее...

     
  • Гель Биотрин для суставов развод? Аптеки, цены, отзывы
    Мария
    Это кошмар я тоже попалась в ловушку но и дозвониться теперь им не могу чтоб отказаться от заказа.

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com