ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




FrLibreВ России начались продажи британского сенсора Freestyle Libre, который используется как глюкометр, позволяющий замерять уровень сахара в крови без проколов кожи. Глюкометры с таким описанием у нас обычно используются в качестве развода покупателей, поэтому наши посетители интересуются, на сколько можно доверять этому прибору. Проверим:

 

Документы

Производители официально не называют Freestyle Libre глюкометром, прибор является системой из двух устройств (сканера и датчика), позволяющей контролировать динамику изменения глюкозы. Прибор официально зарегистрирован в Росздравнадзоре как медицинское изделие:

  • Регистрационный номер: РЗН 2018/6766
  • Наименование: Сканер FreeStyle Libre системы Flash мониторинга глюкозы FreeStyle Libre
  • В составе: Сканер - 1 шт. 2. Кабель USB - 1 шт. 3. Блок питания - 1 шт. 4. Инструкция по применению - 1 шт. 5. Краткое руководство по эксплуатации - 1 шт. 6. Вкладыш с данными о производительности - 1 шт.
  • Заявитель: ООО "Эбботт Лэбораториз". Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 1
  • Производитель: "Эбботт Дайабитиз Кэе Лтд". Соединенное Королевство, Abbott Diabetes Care Ltd., Range Road, Witney, Oxon, OX29 0YL, UK
  • Класс потенциального риска: 2б (медицинские изделия с повышенной степенью риска)

Ранее мы писали о рекламе и продажах неинвазивного глюкометра , с его помощью уже давно разводят слишком доверчивых покупателей. В нашем случае FreeStyle Libre является официально зарегистрированным медицинским изделием и продается с учетом необходимых правил и документов. При этом производители не называют свой товар глюкометром и предупреждают покупателей:

Требуется определение уровня глюкозы с помощью глюкометра в периоды резких его колебаний, так как уровень глюкозы в интерстициальной жидкости может не точно отражать уровень глюкозы в крови, а также в случаях гипогликемии или её угрозы, и в случаях, когда симптомы не соответствуют показаниям системы.

Таким образом, диабетику нельзя обойтись одним прибором FreeStyle Libre для точного измерения глюкозы, поскольку показания прибора могут быть не точны и в вышеперечисленных случаях необходимо проверить кровь обычным (инвазивным) глюкометром.

Кроме того, у прибора имеются противопоказания и диабетикам не рекомендуется пользоваться FreeStyle Libre без консультации и контроля их лечащего врача.

Как мы писали ранее, неинвазивных глюкометров (без проколов), которые абсолютно точно позволяют контролировать диабет, пока не существует.

Цены

На официальном сайте цена сканер и датчик FreeStyle Libre продаются отдельно по цене 4490 рублей за штуку. При этом датчик (сенсор) необходимо менять каждые 2 недели, что делает его использование довольно дорогим, на это в основном жалуются покупатели в отзывах. Купить прибор можно только там, в аптеках и специализированных магазинах его пока нет.

Отзывы

В совоих отзывах на FreeStyle Libre покупатели оценивают товар довольно высоко, 3.52 из 5 на Отзовике (рекомендуют 66% покупателей), на Irecommend.ru оценка 4.3 из 5. Покупатели в основном жалуются на стоимость сенсора и трудности с заказом и доставкой, поскольку ранее у FreeStyle не было представительства в России. Жалобы на точность измерения и поломки прибора немногочисленны.
Свои отзывы о FreeStyle Libre вы можете оставить и на нашем сайте, под материалом. Будьте здоровы и осторожны при покупках медицинских товаров через интернет.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Спрей Артрофорс для суставов. Цены и отзывы
    Мария
    Боли замучили, но благодаря этому препарату чувствую себя намного лучше. 

    Подробнее...

     
  • Реально ли похудеть с Нейросистема 7. Аптеки, цены, отзывы врачей
    Лиза
    Препарат Нейросистема 7 РЕАЛЬНО работает. Решилась, купила, пропила, за первую неделю потеряла 3 кг.

    Подробнее...

     
  • Крем невесты для лица. Развод, реальные отзывы и цены
    Екатерина Кондра
    Не знаю о каком разводе у вас идёт речь, мне крем Очень сильно понравился и зашёл) Кожа стала через пару ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com