ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ

ПОДЕЛИСЬ:

МинздравНовая антитабачная концепция Минздрава, рассчитанная до 2022 года уже разослана для ознакомления в профильные ведомства РФ. Концепция содержит дальнейшее ужесточение норм продажи и контроля за табачными изделиями и самими курильщиками. Некоторые пункты пункты этой концепции на столько новаторские, что пока не применяются даже в странах с самым жестким антитабачным законодательством: Например полный запрет продажи табачных изделий лицам, родившимся позже 2015 года. А работодателям могут дать возможность увеличить продолжительность рабочего дня для курильщиков, на столько, сколько они потратили времени на перекуры.

Параллельно идет дискуссия о частичном возмещении пациентом средств, потраченных медучреждением на лечение у него болезней, вызванных вредными привычками.

 

Документ предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них. Нельзя будет курить на расстоянии 3 м от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и даже в личном автомобиле в присутствии детей. Запрет распространяется и на курение в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения. Даже если это ваша собственная квартира.

Минздрав заявляет о том, что преждевременная смертность от курения в среднем отнимает 9 лет жизни у мужчин и 5.6 года жизни у женщин. С учетом трудоспособного возраста, потери для государства в этом случае составляют 2% ВВП. На данный момент атитабачная концепция 2017-2022 года ожидает одобрения.

По материалам газеты Известия.


Комментарии   

0 #1 КурениеАнатолий 10.04.2017 04:05
Удивительно! Вместо того, чтобы помочь курящим бросить курить, правительство ужесточает и без того жёсткие меры. А не лучше ли открыть центры, где людям окажут безвозмездную помощь в избавлении от этой вредной привычки, без возможных пагубных последствий?
Цитировать

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с указанием несуществующей почты, с одного IP адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Подробно о правилах

Защитный код
Обновить



Последние комментарии

  • Капли Бактефорт от паразитов - развод? Отзывы, цена
    Лариса
    Считаю, что в качестве профилактики ВСЕМ обязательно нужно пить что-то от паразитов в летний период.

    Подробнее...

     
  • Капли Антитоксин Нано. Отзывы и цена
    Оксана
    Хочу сказать,что благодаря Антитоксину я стала спать крепче и здоровее выглядить.Энерг ии намного ...

    Подробнее...

     
  • БАД Нормолайф (Normalife) обман? Отзывы
    Desectus
    Аптека ру. В ответ на поиск сомнительного лекарства отправляет почитать это ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2017 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

info@badbed.ru