ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Мошенники 2020По данным аналитической компании BrandMonitor, в 2020 году мошенники обманули россиян на сумму 150 миллиардов рублей, это оценка только телефонного и онлайн мошенничества. Специалисты называют "заработок" разнообразных аферистов просто космическим. "Клиенты" нашего сайта, а именно медицинские мошенники заняли почетное второе место, обманув людей на 46 с половиной миллиардов рублей, первое место это финансовые и банковские обманы, там мы с вами отдали им 66 миллиардов, третье место у фишинговых сайтов и фейковых интернет магазинов с "доходом" 18,6 миллиардов рублей. В целом 2020 показал взрывной рост мошенничества:

 

Не смотря на то, что медицинские разводы на втором месте, именно они дороже всего обходятся в каждом отдельном случае. В среднем, мошенники под видом медицинских работников и специалистов выманивали более 50 тысяч рублей с человека. А вот банковские разводы стоили каждой жертве примерно 27 тысяч рублей. Отметим что далеко не каждый случай попадает в статистику, многие из нас просто не сообщают о том, что их обокрали подобным образом.

Рост онлайн и телефонного мошенничества специалисты связывают с эпидемией Ковида, массовым переходом на удаленную работу и самоизоляцией. Цифровая и финансовая неграмотность большинства россиян делает их легкими жертвами всевозможных аферистов.

По данным МВД киберпреступность в 2020 году выросла на 75 процентов, мошенничество, а так же мошенничество с использованием электронных платежей выросло на 77 и 96% соответственно. Зарегистрировано 420 с половиной тысяч преступлений с использованием технологий. Лаборатория Касперского сообщает что доля спама звонков из всех входящих неизвестных номеров составила 63 (!) процента, а звонки с подозрением на мошенничество составили почти 6%. Не смотря на то, что мошеннические номера телефонов блокируются тысячами, это не останавливает рост их числа и увеличение количества обманутых граждан.

Многие наши посетители сетуют на недостаточное внимание к этой проблеме правоохранительных органов, но лучшей защитой в случаях с удаленным мошенничеством является готовность к тому, что вас могут обмануть и знание о , а так же здоровый скептицизм и привычка не доверять и проверять все то, что вам предлагают купить, заказать или попробовать. Даже если мошенников в итоге ловят, судопроизводство и возвращение ваших денег может занять годы. Мошенничество процветает потому, что существует благоприятная для него среда, а именно наша с вами доверчивость и неграмотность, финансовая и цифровая.

Использованы данные Коммерсантъ.ру


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Кардисен не препарат от давления. Развод, цены и отзывы
    Игорь Терапевт
    К сожелению, как раз почти всегда люди покупают не изучив! Именно на это и рассчитана подобная ...

    Подробнее...

     
  • Кардисен не препарат от давления. Развод, цены и отзывы
    Наталья
    К предыдущему посту. Дорогая Инна, я делилась своим опытом применения данного продукта. Если у вас ...

    Подробнее...

     
  • Кетоформ развод для похудения. Реальные отзывы и цены
    Петр
    Не знаю, не знаю. Кетоформ я принимаю уже 2ой месяц и меня результаты приема устраивают на все 100 ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2021 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com