ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Штрафы антипрививочникамДля россиян отказ от вакцинации и медосмотров может обернуться штрафом в размере от пяти до семи тысяч рублей. Эта норма внесена в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Должностные лица и предприниматели заплатят за такой отказ еще больше, при этом им будет грозить запрет их деятельности на срок до месяца. Впрочем, наказание коснется не всех, а только людей, входящих в определенные зоны риска:

 

За что и на сколько будут штрафовать

За нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе отказ от проведения медосмотров, профилактических прививок и гигиенического воспитания, обычные люди заплатят административный штраф в размере от пяти до семи тысяч рублей.

Штраф для должностных лиц - от семи до десяти тысяч рублей.

Индивидуальные предприниматели заплатят от десяти до двадцати тысяч рублей или получат административный запрет деятельности на срок до 30 суток, а юридические лица поучат штраф от 20 до 30 тысяч рублей ‎или до 30 суток запрета деятельности.

Кого будут штрафовать. Зоны риска

Роспотребнадзор поясняет: Люди, не входящие в определенные профессиональные зоны риска и отказавшиеся от прививок по личным причинам не будут подвергаться штрафам.

В зоны риска входят люди, работающие с больными инфекционными заболеваниями, с кровью и биологическими жидкостями человека, работающие в сфере ухода за животными и другие. По видимому, окончательный список зон риска еще не определен. Кроме того, парламентарии выступают за создание специального "Совета по вакцинации", который будет регламентировать эту деятельность и предоставлять населению открытую и чёткую информацию по вакцинации.

Напомним, возможность штрафовать антипрививочников уже  в Минздраве в 2019 году. Люди, которые отказываются прививать себя от болезней и убеждают других во вреде вакцинации представляют серьезную опасность во всем мире, СМИ и социальные сети  вести борьбу с этими лженаучными представлениями о вакцинах, благодаря которым побеждены опасные болезни и сохранена жизнь миллионов людей.

По материалу Парламентской Газеты


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Уромин таблетки от простатита. Инструкции, цены и отзывы
    Moderator
    На сайте Сашеры Мед такие продукты указываются в разделе "контрактная продукция" или вообще не ...

    Подробнее...

     
  • Уромин таблетки от простатита. Инструкции, цены и отзывы
    Владимир
    Зашел на сайт производителя Сашера-Мед и не увидел в каталоге этого препарата. Задал вопрос, пока не ...

    Подробнее...

     
  • Реально ли похудеть с Нейросистема 7. Аптеки, цены, отзывы врачей
    Алла
    Я пробовала много таблеток разных производителей, но эти таблетки понравились больше всего. Они ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com