ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Чеснок, имбирь, сборы и масла не лекарстваПосле того, как ажиотажный спрос на лимоны, имбирь и даже чеснок в качестве лекарства от коронавируса взвинтил цены на эти продукты, они не стали более эффективны против COVID-19. Пользуясь ситуацией, многие интернет магазины продают всевозможные травяные сборы, масла, китайские коренья, утверждая что они защитят, а иногда и смогут вылечить. Роскачество предупреждает: Все это недобросовестная торговля, нет никаких научных подтверждений эффективности перечисленных фитотоваров против вируса, западные организации это подтверждают:

 

 

Роскачество:
Учёные продолжают искать лекарство против коронавируса, но некоторые недобросовестные участники рынка онлайн-торговли, игнорируя это обстоятельство, стали продавать в Сети свои товары — сборы трав, эфирные масла и прочую «растительную» продукцию — под видом профилактических и даже лекарственных средств.

Ученые во всем мире уже давно проверили эффекты популярных "народных" средств, которые активно советуют друг другу люди во время пандемии. Все они имеют либо ничтожную эффективность, либо полностью бесполезны. Но покупателей это не останавливает, тем более что к таким "лечебным практикам" подключились магазины по продаже разнообразных травяных сборов, зелий и настоек, а это уже не просто сплетни, а реклама и маркетинг.

Более того, продаваемые сборы и травы "от коронавируса" чаще всего не имеют надлежащих документов, не являются препаратами или даже БАДами, регистрируются случаи, когда покупателям присылали просто непонятные субстанции:

Травяные сборы

Помимо отсутствия доказательств эффективности травяных сборов в борьбе с вирусом остаётся ещё один вопрос: можно ли, заказав ту или иную травяную смесь в Сети, до конца быть уверенными в том, что привезут в итоге именно нужные вам травы, а не обычное сено?

Мониторинговая организация Test Achats (Бельгия):
Чаще всего в Сети под видом средства против коронавируса продают сборы трав. Многие интернет-магазины сегодня предлагают заказать у них сборы традиционных китайских трав, заявляя, что их продукция оказалась эффективна в борьбе с коронавирусом, и в качестве профилактической меры, в том числе способной предотвратить переход заболевания из лёгкой формы в более тяжёлую. Вместо доказательств они приводят ни на чём не основанные мнения так называемых экспертов или ссылаются на результаты исследований, проведённых во время вспышки вируса тяжёлого острого респираторного синдрома (SARS) в 2002 году, хотя распространять сделанные тогда выводы на COVID-19 нельзя, ведь это другой штамм коронавируса. Кроме того, сочетание западных лекарств со смесями китайских трав не привело к снижению смертности от SARS.
Мы требуем, чтобы интернет-магазины удаляли предложения продавцов, которые вводят потребителей в заблуждение, используя ложные заявления.

Эфирные масла

Ещё одним таким товаром, лечебные свойства которого явно преувеличивают, являются . Не было никаких исследований о влиянии эфирных масел на новый коронавирус. Некоторым людям эфирные масла противопоказаны. Среди побочных эффектов специалисты отмечают кожную сыпь и затруднённое дыхание. Поэтому проводить эксперименты с эфирными маслами, не посоветовавшись прежде с врачом, не рекомендуется.

Чеснок, имбирь, лимоны

Что касается таких народных средств, используемых многими при простудах и ОРВИ, как лук, имбирь, мёд или чеснок, то, по словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, хоть они и влияют на состояние общего иммунитета, по своей эффективности не идут ни в какое сравнение с противовирусными препаратами.

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтверждают это. Как следует из сообщения, размещённого на официальном сайте ВОЗ, все эти продукты действительно полезны для здоровья и обладают определёнными противомикробными свойствами, однако в ходе вспышки COVID-19 не было получено никаких подтверждений эффективности их употребления как средства профилактики заражения новым коронавирусом.

Подробнее о противовирусных разводах при помощи "альтернативной медицины" можно прочитать на сайте Роскачества.

Читать по теме: 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Кетодиета (таблетки). Развод для худеющих. Цены и отзывы
    Zhirova
    Капсулы "Кето диета" для меня стали помощником в борьбе с лишними сантиметрами. Ускорился обмен ...

    Подробнее...

     
  • Кардитонус развод гипертоников. Цены и отзывы
    Игорь Терапевт
    Здесь пишут не негатив, а правду! Конкретные факты что этот препарат не является лекарством, никем не ...

    Подробнее...

     
  • Кардитонус развод гипертоников. Цены и отзывы
    Екатерина
    С 27 лет страдаю гипертензией, порой бывает так плохо, что кажется, что вот-вот умру. Где-то год ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com