ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Разводы на коронавирусеМногочисленные мошенники и аферисты, а то и просто воры, осваивают новые способы развода на коронавирусе и изменяют старые уловки под новую ситуацию. Это было предсказуемо, тем не менее, людям важно знать какими способами их пытаются обманывать в ситуации, когда COVID–19 пришел в Россию и ближнее зарубежье. Расскажем о новых и "обновленных" схемах обмана:

 

Новые способы развода на Коронавирусе

Вашей квартире назначена дезинфекция

Воры-дезинфекторы это явление совсем новое, такой прием преступники начали использовать только с введением самоизоляции и появлением вируса. У порога вашей квартиры появляются люди в защитном снаряжении с предписанием (от специальных органов) на "дезинфекцию". После такой процедуры из квартиры пропадают деньги и ценные вещи. Но может случиться что и похуже.

Защита: Дезинфекция квартир сейчас не проводится, за исключением случаев подтвержденного заболевания COVID–19, в любом случае незнакомых людей с подобными намерениями пускать в дом нельзя, нужно проверить их документы, позвонить в специальные службы а лучше сразу в полицию.

Вам штраф за нарушение самоизоляции

Интернет мошенники, пользуясь введением штрафов за нарушение карантина, рассылают нам фейковые письма и СМС с требованием заплатить карантинный штраф по подложным реквизитам.

Защита: Дистанционно выписать такой штраф может только ГИБДД автомобилисту, когда нарушение зафиксировано камерами. Его легальность следует проверить в соответствующих государственных службах.
Для пешеходов-нарушителей режима протокол нарушения составляется на месте в их присутствии и дистанционно ничего не присылают.

Разводы, обновленные на фоне COVID–19

Панацеи, лекарства, медицинские услуги

Если раньше доверчивым людям "впаривали" панацеи от разнообразных заболеваний, теперь главной болезнью у мошенников стал коронавирус. Впрочем, методы у них все те же: Секретная разработка, уникальный препарат, абсолютная защита, "медики скрывают правду" и так далее. В ситуации всеобщей тревожности обманывать стало проще.

Защита: Панацей не существует. Как и ранее, предложение лекарств или приборов с гарантией 100% эффективности это главный признак развода.

Обратите внимание: Мошенники надели белые халаты врачей. Если развод происходит не в интернете, на вашем пороге может оказаться поддельный медработник с предложением купить (возможно даже в обязательном порядке, по приказу Минздрава или другого госоргана) какие либо лекарства, или даже прививки или тесты на вирус.

Защита: Настоящие медики не ходят по квартирам и не торгуют с рук лекарствами или услугами. Гоните их прочь. Всю информацию о самоизоляции, появлении лекарств, вакцины или тестировании, нужно получать из официальных государственных источников.

Мошенники не только продают лекарства, активизировались старые схемы по принципу: Вам положена выплата,  или помощь, но перед этим нужно заплатить налог, пошлину, оплатить услуги адвоката, деньги за открытие счета итд. Именно требование заплатить что либо, прежде чем получить помощь это признак развода.

Масса всяких  и услуг "от коронавируса" продается сейчас всеми возможными способами, об этом мы уже  в прошлых материалах.

Важно: Как и прежде, преступники предпочитают в первую очередь выбирать пожилых людей и пенсионеров, это группа риска. Поэтому их нужно защитить не только от вируса, но и от мошенников, использующих ситуацию пандемии в своих корыстных целях.

Будьте осторожны. Сообщайте о новых способах развода в комментариях.

Читать по теме: 

                                     


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Людмила
    Да, полный развод, мне тоже названивают, я их просто культурно посылаю. Вы просто не выкупайте их ...

    Подробнее...

     
  • Бад Артериал не лекарство и не препарат. Цены и отзывы
    Bexruz
    мне 420$ с доставкой сказали. по моему с этого перепарата полза нету. жду других коментарии

    Подробнее...

     
  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Альбина
    Сейчас мне звонят по три- четыре раза в день, пишут смс. Я прочитала отзывы об этом артерио, и не ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com