ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Медицинские мошенникиЭпидемия коронавируса и разрешение на свободную онлайн торговлю безрецептурными лекарствами может спровоцировать мошенников. Пока одни люди ищут средства защиты от вируса, другие с удовольствием и за большие деньги будут предлагать самые разнообразные товары, якобы способные помочь. И тут надо быть особенно внимательными: Лекарства или вакцины от COVID–19 пока не существует. Ну а для мошенников уже подготовлены новые меры ответственности, значительно увеличивающие штрафы и тюремное заключение за сбыт контрафакта через интернет:

 

Согласно принимаемым сейчас поправкам в административный и уголовный кодекс, ответственность за продажу в России незарегистрированных лекарств, медизделий и БАДов (и содержащихся в них незарегистрированных субстанций) Увеличивается:

Было: Принудительные работы, лишение свободы на срок от трех до пяти лет или штраф до 2 млн рублей.

Станет: Согласно новым поправкам, за эти же действия интернет-продавец может попасть в тюрьму на срок от четырех до шести лет или получить штраф от 0,75 млн до 2,5 млн рублей.

За интернет-продажу некачественных лекарств и медизделий штраф составит 70–200 тысяч рублей для обычных россиян, 150–600 тысяч – для должностных лиц и ИП, а юрлица заплатят от 2 до 6 млн рублей.

Если эти действия повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц, то наказанием станет лишение свободы на срок от 8 до 12 лет со штрафом в размере от 2 млн рублей до 5 млн рублей

Если стоимость реализованных препаратов выше 100 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность, если ниже 100 тысяч, ответственность административная.

Тем не менее,  ранее было не так много, поэтому главным способом защиты от разводов в интернете остается здравый смысл и информированность покупателей при покупке любых медтоваров. Не совершайте спонтанные покупки подозрительных препаратов в неизвестных местах, особенно если они обещают быстрое излечение от тяжелых заболеваний, в частности и от короновируса.

Следите за развитием ситуации с COVID–19 и ходе разработки вакцины только на авторитетных медицинских ресурсах. Обязательно соблюдайте все  предосторожности.

По материалам: Доктор Питер и Парламентская Газета


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Людмила
    Да, полный развод, мне тоже названивают, я их просто культурно посылаю. Вы просто не выкупайте их ...

    Подробнее...

     
  • Бад Артериал не лекарство и не препарат. Цены и отзывы
    Bexruz
    мне 420$ с доставкой сказали. по моему с этого перепарата полза нету. жду других коментарии

    Подробнее...

     
  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Альбина
    Сейчас мне звонят по три- четыре раза в день, пишут смс. Я прочитала отзывы об этом артерио, и не ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com