ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




COVID–19Обновлено: В настоящий момент (26 марта 2020) коронавирусом COVID–19 во всем мире заразились 467 000 человек, вылечились 108 000 человек, умерло 21 000 человек. Болезнь, пришедшая из Китая, распространяется по миру, при этом главный очаг заражения переместился в Европу.
В России сейчас официально выявлено 840 инфицированных человека, из них вылечилось 38 человек и 2 умерло.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию Covid-2019 в мире. Известно что наибольшую опасность вирус представляет для пожилых людей, людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Однако, молодые и здоровые люди могут быть переносчиками инфекции, поэтому знать о коронавирусе как можно больше нужно всем без исключения:

 

Как передается

Основываясь на других респираторных инфекциях, коронавирус COVID–19 может передаваться через: кашель и чиханье. Кроме того, в некоторых случаях он может распространяться, когда кто-то касается любых общедоступных загрязненных поверхностей, например дверных ручек, поручней, денег, кнопок лифта итд. На таких поверхностях вирус может сохраняться до 2х дней.

Симптомы

Важно: Симптомы коронавируса похожи на симптомы ОРВИ и гриппа, поэтому в подавляющем большинстве случаев они не означают того, что вы больны именно COVID–19.

  • Высокая температура
  • Затрудненное дыхание
  • Кашель, чихание, насморк, заложенный нос
  • Боли в мышцах, груди
  • Слабость и головная боль
  • Реже: Тошнота, рвота, диарея

Повышенная опасность:
Если эти симптомы проявляются после возвращения из поездки, особенно международной, после контактов с человеком, приехавшим из такой поездки, следует вызвать доктора. Если вы приехали из другой страны, рекомендуется режим самоизоляции на 2 недели, даже если у вас нет симптомов. Вы можете быть носителем вируса, а сам вирус может не проявлять себя в течение нескольких недель.

Как не заболеть. Меры предосторожности

Самая простая и самая действенная мера предосторожности это мытье рук с мылом или использование спиртосодержащих дезинфицирующих средств как можно чаще, после любого контакта и выхода на улицу.

Если сразу помыть руки нет возможности, категорически нельзя касаться ими лица, особенно глаз, рта и носа.

Медицинская маска поможет снизить риск заражения и значительно снизить риск заражения вами других людей, если вы инфицированы и не знаете об этом. Близких контактов, рукопожатий итд следует избегать в период пандемии.

Следует избегать посещения мест скопления людей, поездки, особенно в другие страны лучше отложить. Лучше не выходить из дома без необходимости.

Где пройти анализы на COVID–19

В государственных больницах берут анализы у тех, кто в последние 14 дней пересекал границу одной из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (Китай, Корея, Иран, некоторые европейские страны с большим количеством заразившихся), жалуется на симптомы ОРВИ и посещал страны, где есть хотя бы один случай коронавируса или у тех, кто контактировал с заболевшими.

Дополнение

В период эпидемий активизируются мошенники, предлагающие разнообразные виды защиты, псевдолекарства, вымышленные способы лечения, бесполезные услуги. Об этом  в наших материалах. Настоящую помощь следует искать в государственных учреждениях лечения и контроля и получать информацию о заболеваниях из авторитетных проверенных источников.
Не следует верить сплетням, информации из соцсетей и случайным сайтам, которые могут распространять панику и фейки. Коронавирус действительно распространяется по планете и видимо еще не достиг пика, но смертность от него низкая, а способы защиты достаточно надежны.

Читать по теме: 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Польза БАДов с Омега-3 жирными кислотами не доказана
    Антон
    Ну конечно обман, лохотрон развод!!! Как же ещё может быть, ведь это норма - ссылаться не на само ...

    Подробнее...

     
  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Ольга
    Моему папе 84 года. Заказал по телефону этот препарат. Потом прочитал отзывы в интернете и отказался ...

    Подробнее...

     
  • Токсимин развод от паразитов: Цены, аптеки и отзывы
    Елена
    спасибо Вам большое! сейчас столько много обмана, что простым людям тяжело в этом разобраться, прочитала ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com