ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




COVID–19Обновлено: В настоящий момент (20 апреля 2020) коронавирусом COVID–19 во всем мире заразились 2 400 000 человек, вылечились 623 000 человек, умерло 165 000 человек. Болезнь, пришедшая из Китая, распространяется по миру, при этом главный очаг заражения переместился в Европу.
В России сейчас официально выявлено 42000 инфицированных человека, из них вылечилось 3291 человек и 361 умерло.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию Covid-2019 в мире. Известно что наибольшую опасность вирус представляет для пожилых людей, людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Однако, молодые и здоровые люди могут быть переносчиками инфекции, поэтому знать о коронавирусе как можно больше нужно всем без исключения:

 

Как передается

Основываясь на других респираторных инфекциях, коронавирус COVID–19 может передаваться через: кашель и чиханье. Кроме того, в некоторых случаях он может распространяться, когда кто-то касается любых общедоступных загрязненных поверхностей, например дверных ручек, поручней, денег, кнопок лифта итд. На таких поверхностях вирус  и более.

Симптомы

Важно: Симптомы коронавируса похожи на симптомы ОРВИ и гриппа, поэтому в подавляющем большинстве случаев они не означают того, что вы больны именно COVID–19.

  • Высокая температура
  • Затрудненное дыхание
  • Кашель, чихание, насморк, заложенный нос
  • Боли в мышцах, груди
  • Слабость и головная боль
  • Реже: Тошнота, рвота, диарея

Повышенная опасность:
Если эти симптомы проявляются после возвращения из поездки, особенно международной, после контактов с человеком, приехавшим из такой поездки, следует вызвать доктора. Если вы приехали из другой страны, рекомендуется режим самоизоляции на 2 недели, даже если у вас нет симптомов. Вы можете быть носителем вируса, а сам вирус может не проявлять себя в течение нескольких недель.

Как не заболеть. Меры предосторожности

Самая простая и самая действенная мера предосторожности это мытье рук с мылом или использование спиртосодержащих дезинфицирующих средств как можно чаще, после любого контакта и выхода на улицу.

Если сразу помыть руки нет возможности, категорически нельзя касаться ими лица, особенно глаз, рта и носа.

Медицинская маска поможет снизить риск заражения и значительно снизить риск заражения вами других людей, если вы инфицированы и не знаете об этом. Близких контактов, рукопожатий итд следует избегать в период пандемии.

Следует избегать посещения мест скопления людей, поездки, особенно в другие страны лучше отложить. Лучше не выходить из дома без необходимости. Необходимо соблюдать меры самоизоляции, которые предпринимаются в вашем регионе.

Следует .

Где пройти анализы на COVID–19

В государственных больницах берут анализы у тех, кто в последние 14 дней пересекал границу одной из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (Китай, Корея, Иран, некоторые европейские страны с большим количеством заразившихся), жалуется на симптомы ОРВИ и посещал страны, где есть хотя бы один случай коронавируса или у тех, кто контактировал с заболевшими.

Дополнение

В период эпидемий активизируются мошенники, предлагающие разнообразные виды защиты, псевдолекарства, вымышленные способы лечения, бесполезные услуги. Об этом  в наших материалах. Настоящую помощь следует искать в государственных учреждениях лечения и контроля и получать информацию о заболеваниях из авторитетных проверенных источников.
Не следует верить сплетням, информации из соцсетей и случайным сайтам, которые могут распространять панику и фейки. Коронавирус действительно распространяется по планете и видимо еще не достиг пика, но смертность от него низкая, а способы защиты достаточно надежны.

Читать по теме: 

                                     


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Где купить Алкозерокс и посмотреть отзывы. Аптеки и цены
    Foreman
    Очень действенный препарат, мне лично помог в тяжелой жизненной ситуации, после того как ушла жена и ...

    Подробнее...

     
  • Алитабс развод для мужчин. Аптеки, цены и отзывы
    Сергей
    У меня, конечно, не всё так плохо и при таком раскладе он эффективен. не знаю как прям при сильных ...

    Подробнее...

     
  • Крем невесты для лица. Развод, реальные отзывы и цены
    Галина Викторовна Шаталова
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, надо покупать проверенную косметику, ля роше или какую ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com