ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Польза омега-3Последние исследования показывают что употребление БАДов с омега-3 жирными кислотами практически бесполезно. Многие уверены в том, что такие добавки защитят их болезней сердца, инфарктов и даже онкологии, но эта уверенность, очевидно, результат маркетинга и рекламы. Что же выяснили ученые, проанализировав результаты обследований ста тысяч человек, принимавших Омега-3 в течение года?

 

Исследование ученых из Университета Восточной Англии, опубликованное в авторитетном издании British Journal of Cancer показывает что омега-3 жирными кислоты, получаемые в виде БАДов (а не из пищи, например рыбы), не только не приносят пользы для профилактики заболеваний сердца или рака, но даже могут быть вредны. Но не беспокойтесь, их вред такой же микроскопический, как и польза.

Доктор Ли Хупер:
Общее воздействие на наше здоровье минимально. Жирная рыба — очень питательная пища в рамках сбалансированной диеты, богатой белками и энергией, а также важными микроэлементами, такими как селен, йод, витамин D и кальций, — это гораздо больше, чем источник омега-3. Нет смысла принимать добавки, не несущие никакой существенной пользы или возможности профилактики.

Как полезные, так и вредные эффекты БАДов с омега-3 невелики. Если 1000 человек стали бы принимать такие добавки в течение примерно четырех лет, то было бы на три жертвы сердечно-сосудистых заболеваний меньше, шесть человек избежали бы ишемической болезни сердца (например, сердечного приступа), а рак простаты, по сравнению с обычными показателями, поразил бы еще троих.

Не секрет что общественное мнение по поводу тех или иных "модных" биодобавок формируется рекламой и маркетинговыми программами, которые финансируют их производители. К мнению ученых прислушиваются немногие, обычные покупатели не утруждают себя чтением научных статей и исследований. В результате они не только годами впустую тратят деньги, но и повышают риски для своего здоровья.

По материалу: Naked-science.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментарии  

0 #2 RE: Польза БАДов с Омега-3 жирными кислотами не доказанаАнтон 28.03.2020 20:34
Ну конечно обман, лохотрон развод!!! Как же ещё может быть, ведь это норма - ссылаться не на само исследование а на)))

Все в этой статье - полный бред.
Во первых - исследовалось только влияние на сердечно-сосуди стые заболевания. ВСЕ. То что омега-3 являются незаменимыми жизненно - важными веществами не подвергалось сомнению.

Во вторых - а почему это все испытуемые были старше 50 лет и уже имели подобные проблемы? А почему при некоторых (даже большинстве) тестах употреблялись не специальные добавки, а рыба? Масло льна? А потому что иначе не было бы подобного результата. И в этом признались сами исследователи.

В третьих - только треть исследований были признана проведёнными в соответствии нормами. ТРЕТЬ!!!

В четвёртых - факт того, что достаточно просто есть рыбу. Да, это верно. Рыбу. Выловленную в живой среде, а не выращенную. Живущую в строго определенных местах обитания. Что, часто на подобную есть деньги?

Но вы конечно верьте, что это развод и заговор фармкомпаний)
Цитировать
0 #1 RE: Польза БАДов с Омега-3 жирными кислотами не доказанаСветлана 22.03.2020 06:39
Еще раз, здравствуйте. Ну почему я только сейчас нашла ваш прекрасный сайт. Ем омегу3-6-9 из"Орифлейма". Понятно, что развод. Деньги отданы, прийдется докушать. Ваш сайт занесу в закладки и буду спрашивать,если захочется еще совершить какую нибудь глупость.Спасиб о.
Цитировать

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Польза БАДов с Омега-3 жирными кислотами не доказана
    Антон
    Ну конечно обман, лохотрон развод!!! Как же ещё может быть, ведь это норма - ссылаться не на само ...

    Подробнее...

     
  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Ольга
    Моему папе 84 года. Заказал по телефону этот препарат. Потом прочитал отзывы в интернете и отказался ...

    Подробнее...

     
  • Токсимин развод от паразитов: Цены, аптеки и отзывы
    Елена
    спасибо Вам большое! сейчас столько много обмана, что простым людям тяжело в этом разобраться, прочитала ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com