ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Запрет приложенияПриложение американского интернет-магазина iHerb, одной из самых популярных в России площадок для торговли биодобавками (посещаемость в РФ 1,7 млн человек в месяц), по решению суда будет запрещено для российских пользователей и удалено из AppStore и Google Play. По данным правоохранителей, магазин систематически нарушает правила торговли БАДами, а в их составе обнаруживают запрещенные для биодобавок вещества:

 

По данным Засвияжской районной прокуратуры Ульяновской области, через iHerb в Россию ввозили и продавали небезопасные биологически активные добавки к пище, в том числе для детей, травы и объекты гомеопатии. Так, в некоторых препаратах содержались консерванты или растения, запрещенные для использования в детских продуктах. В том числе под видом БАД через приложение предлагались незарегистрированные гомеопатические лекарственные препараты. Кроме того, средства не соответствовали техническому регламенту Таможенного союза.

Прокуратура ссылается на результаты экспертизы, которую проводили в институте ФГАОУ ВПС "Российский университет дружбы народов"

В частности, в магазине продавались БАДы, имеющие в своем составе "31 растение из 339, входящих в список "1.1 Растения и продукты их переработки, содержащие психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества" из перечня растений и других веществ, которые запрещено использовать в составе БАДов. Также там продавались незарегистрированные в России гомеопатические средства.

Наступление на iHerb началось еще в конце 2018 года, с тех пор магазин получил 11 исковых заявлений от Роспотребнадзора, который требовал полной или частичной блокировки сайта iHerb и его приложений, некоторые требования по спорным БАДам магазин выполнил.

По закону, iHerb может обжаловать решение суда, это ему удавалось и в 2016, и в 2019 году.

По информации Интерфакса

Похожее: 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Капли Диалайф и диабет: Развод, отзывы, цены
    bestmedmarket
    Мама нашла в интернете и уже хотела покупать. Хорошо, хоть догадалась посоветоваться перед покупкой.

    Подробнее...

     
  • Горячая линия: Жалобы на стоимость лекарств
    Елена Кутузова
    28 февраля купила в аптеке капли Опатанол. Аптека Алеф-Фарм в Липецке. На улице Студеновской. В ...

    Подробнее...

     
  • Мицелекс (Мицеликс) грибной развод. Отзывы, инструкции, цены
    Борис
    Пью Мицеликс почти три недели, пока все нравится. Вкус приятный, очень ощущаются грибы. По самочувствию ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com