ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




ДиетыЭндокринолог НМИЦ реабилитации и курортологии Валерия Васильева считает что у поклонников модной на сегодняшний день кетодиеты могут появляться опасные побочные эффекты, более того, врач называет эту диету наиболее рискованной среди других. Какие же последствия могут случиться у тех людей, которые решили не употреблять в пищу углеводы и налегать на жиры?

 

Валерия Васильева:
При переходе на кетодиету с резким ограничением углеводов побочным эффектом становится кетоз. Обычно мы получаем необходимую для жизни энергию из углеводов. Если их ограничивать, то организм начинает брать энергию из запасов жировой ткани. При распаде такого жира образуются кетоны (ацетон). Избыток кетонов ведет к появлению запаха ацетона изо рта, а в целом в организме происходит отравление.

Самые распространенные симптомы такого отравления - постоянное желание спать и ломота в мышцах. Кроме того, из-за непривычного способа получения энергии страдает умственная деятельность и меняется настроение. Кроме того, кетодиета может «ударить» по сердцу и сосудам, увеличить риск развития сахарного диабета.

Специалисты по здоровому питанию и диетам в целом так же не слишком одобряют принципы кетодиеты. В авторитетном международном рейтинге диет, публикуемом в US News, кетодиета занимает предпоследнее 34 место из 35 самых популярных диет. Подобный способ питания можно отнести к экстремальным, у нее действительно есть ощутимый эффект, но он быстро проходит.

Утверждения специалистов могут показаться спорными, особенно в глазах поклонников тех или иных принципов питания, но одно можно сказать с определенностью: Каждый организм человека уникален и не существует какого то одного универсального способа похудеть и не навредить своему здоровью. Поэтому диетами, как и любым лечением или терепией нужно заниматься только под наблюдением врача или опытного специалиста.

Использованы цитирование и материалы газеты "Комсомольская правда"

Еще на сайте: 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Гель Сустав Про развод. Цены, отзывы, инструкция
    Нина
    Мне позвонили \фирму не знаю\ их телефон не отвечает.Предло жили гель Сустав Про за 2800 грн..хотя в ...

    Подробнее...

     
  • Фриокард развод от гипертонии. Цены и отзывы
    Elena
    Хотели приобрести Фриокард, но по привычке, которая стала уже традицией, заглянули в Яндекс - что там ...

    Подробнее...

     
  • Капли Визоплекс развод для глаз. Цены и отзывы
    Кузнецов Павел Петрович
    Возмутило, что это якобы лекарство связано с гибелью Фёдорова!

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2021 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com