ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




РоспотребнадзорВ конце ноября Роспотребнадзор напоминает о том, как принимать биологически активные добавки (БАДы), зачем они нужны, где их покупать и какие правила торговли распространяются на этот вид продуктов. Нужно ли обращаться к врачу перед приемом БАДов взрослым и детям и как отличить настоящие добавки от подделок или продуктов, не имеющих статуса БАДов. Проверим, хорошо ли вы разбираетесь в этом, ведь сегодня в продаже огромное количество наименований таких продуктов:

 

Зачем нужны БАДЫ
БАД к пище используются в качестве дополнительного источника пищевых и биологически активных веществ, в том числе витаминов и минеральных веществ.

Где и как покупать добавки
БАД к пище не является лекарственным средством, несмотря на то, что их розничная продажа должна осуществляться только через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие) и специализированные магазины по продаже диетических продуктов, специальные отделы продовольственных магазинов.
При покупке БАД к пище необходимо удостовериться, что срок годности продукта не истек, а также внимательно прочитать рекомендации по применению, противопоказания и предупреждающие надписи на упаковке и информацию на листке-вкладыше (при его наличии).

Какие БАДы нельзя покупать
Не могут находится в обращении БАД к пище, не прошедшие государственную регистрацию и не имеющие действующего свидетельства о государственной регистрации о соответствии установленным требованиям соответствующих технических регламентов Таможенного союза, а также с истекшим сроком годности и/или с нарушениями условий хранения, при отсутствии на этикетке информации о потребительских свойствах БАД к пище.

Как принимать БАДЫ
Прием БАД к пище необходимо осуществлять строго в соответствии с рекомендациями по применению: количество и кратность приема, его продолжительность, а также соблюдать условия приема (во время или после еды). Как правило, БАД к пище употребляются во время еды, за исключением БАД к пище, выпускаемых в виде сиропов, леденцов, сладких таблеток для рассасывания, плиток или пастилок.

Нужна ли консультация врача
Во избежание возможных  приема БАД к пище необходимо учитывать все противопоказания к применению, а перед применением БАД к пище рекомендуется проконсультироваться с врачом. При приеме БАД к пище детьми до 14 лет прием - по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра.

О том, какие вещества обычно содержатся в БАДах, что они из себя представляют и зачем нужны, вы можете прочитать на сайте Роспотребнадзора.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Обращение: Лео Бокерия не рекламирует мошеннические лекарства
    сергей смолиговец
    Почему ни прокуратура ни следком не заводят уголовку на эти сайты.Ведь они реально занимаются ...

    Подробнее...

     
  • Мазь Артидекс и суставы: Цены, отзывы, развод
    Игорь Терапевт
    Вас нагло запугивают! 1. Вы, по закону, имеете право не выкупать товар, и он, через определённый ...

    Подробнее...

     
  • Развод для похудения с Кето Слим. Цены, реальные отзывы
    2190
    Кетослим- 2190 Дорогие читатели. Перед тем как покупать просто найдите в интернете данные на врачей.

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com