ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




РоспотребнадзорФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей нашла в составе некоторых партий популярных БАДов для мужчин незаявленные химические вещества. Ранее Роспотребнадзор уже выявлял содержание рецептурного тадалафила в биодобавках, на этот раз "попались" такие БАДы как "Сайма" и "Вука Вука", пока речь идет только об одной партии (серии) обоих продуктов, которая изъята из продажи.

 

Роспотребнадзор сообщает:

В 2019 году из различных субъектов Российской Федерации на содержание синтетических ингибиторов фосфодиэстеразы-5 исследовано 34 пробы. По результатам проведенных исследований выявлены фальсифицированные биологически активные добавки к пище:

БАД к пище «Саймы», производства ООО «Биоинженерная компания «Чжин Юань Тхан», КНР, партия (серия) 2018021101, реализовывалась в городе Москве и партия (серия) 2019032701, реализовывалась в городе Тула. В продукции обнаружены фармацевтические субстанции (варденафил, тадалафил).

БАД к пище «Вука Вука», производства ООО «Витамер», 129110, г. Москва (адрес производства: 601141, Владимирская обл., г. Петушки, ул. Совхозная, д. 11), партия (серия) – 061018, реализовывалась в городе Краснодар, в Республике Калмыкия в городе Элиста и в Свердловской области в городе Ирбит, в составе указанной БАД к пище выявлено содержание ингибитора 5-фосфодиэтилэстеразы (тадалафил).

В 2015 году массовая проверка БАДов для мужчин  в целом ряде таких добавок, в результате ранее популярные «Сеалекс Форте» и «Али Капс» исчезли с российского рынка, а их производитель "" находится сейчас в стадии банкротства.

Так как биодобавки продаются без рецепта и не являются лекарствами, у людей формируется иллюзия их полной безопасности для здоровья, но это не так даже в случае соблюдения всех инструкций. Сами по себе БАДы малоффективны, поэтому у производителей всегда есть соблазн "разбавить" их химией, чаще всего это происходит с добавками, повышающими потенцию и снижающими вес. Понятно что присутствие строго рецептурных или даже запрещенных веществ в общедоступных продуктах означает серьезный риск для здоровья покупателей.

Цитирование: Роспотребнадзор


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Жилицкая Татьяна Васильевна
    Купила АРТЕРИО своему мужу, его мучает повышенное давление. Ходит в больницу, выполняет рекомендации ...

    Подробнее...

     
  • Клинистил и паразиты: Цены, реальные отзывы, инструкции
    Елена
    Спасибо, что создаёте такие сайты. Ведь людей с болезнями и проблемами очень и очень много. Каждому хочется ...

    Подробнее...

     
  • Порошок Аминокарнит: Реальные отзывы, разводы
    Елена
    Я покупала больше года назад.Тогда была реклама и для женщин.Заказала 4упаковки. Вместо 150 граммов,указанн ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com