ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




безглютеновые диетыНовое экспериментальное исследование британских врачей доказывает что популярная безглютеновая диета как минимум бесполезна для людей, у которых нет повышенной чувствительности к глютену. В мире всего 1% людей, страдающих непереносимостью глютена. Для остальных отказ от продуктов с глютеном, в том числе от цельнозерновых злаков, выглядит сомнительно, однако тиражируется мнение что глютен вреден для всех, это не так:

 

Научные исследования подтверждают, что глютен безопасен для населения в целом. Тем не менее, одобрение безглютеновой диеты со стороны знаменитостей, звезд, спортсменов привело к тому, что пища с глютеном воспринимается как «нездоровая». Например в США уже 44% людей целенаправленно покупают безглютеновые продукты, хотя и не страдают его непереносимостью. Бизнес с удовольствием подхватил "модную" тенденцию и производство таких продуктов растет в геометрической прогрессии.

Исследование

Для доказательства своих выводов врачи Редингского и Шеффилдского университетов применили стандартный экспериментальный принцип двух групп испытуемых (двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование). До начала эксперимента все участники соблюдали безглютеновую диету. Затем добровольцев разделили на две группы. В первой группе участники продолжали соблюдать безглютеновую диету, тогда как рацион второй группы содержал органический глютен.
Врачи оценили выраженность симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта (боль в животе, запоры, диарея и изжога) у всех участников до и после эксперимента. «Глютеновая» группа не сообщала о более выраженных проблемах и побочных эффектах по сравнению с контрольной.

Ученые так объясняют необходимость своей работы:

Это исследование пытается провести черту между теми, кто получает пользу от безглютеновой диеты, а кто нет. Медицинские исследования подтверждают, что пища с глютеном подходит для большинства, однако сейчас развивается идея, что он вреден вообще для всех. Из-за этого многие люди без каких-либо явных проблем в настоящее время соблюдают ограничительную диету, тогда как другие, похоже, полностью отвергли ее и считают отказ от глютена “причудой”. Это может вызвать реальные проблемы у людей с клинической чувствительностью к глютену, поскольку их медицинские потребности не всегда воспринимаются серьезно.

Необходимость исключить из своего рациона продукты с глютеном может посоветовать только ваш врач, самостоятельное принятие такого решения не рекомендуется.

Результаты исследования на Gastrojournal.org


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Жилицкая Татьяна Васильевна
    Купила АРТЕРИО своему мужу, его мучает повышенное давление. Ходит в больницу, выполняет рекомендации ...

    Подробнее...

     
  • Клинистил и паразиты: Цены, реальные отзывы, инструкции
    Елена
    Спасибо, что создаёте такие сайты. Ведь людей с болезнями и проблемами очень и очень много. Каждому хочется ...

    Подробнее...

     
  • Порошок Аминокарнит: Реальные отзывы, разводы
    Елена
    Я покупала больше года назад.Тогда была реклама и для женщин.Заказала 4упаковки. Вместо 150 граммов,указанн ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com