ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Чистка сосудов. ВрачиНеобходимость "чистить сосуды" это один из самых распространенных мифов, которыми активно пользуются торговцы псевдолечебными снадобьями в интернете и адепты альтернативной медицины. Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов предупреждает: Чистка сосудов просто невозможна, это не медицинский термин, а средства, якобы ей способствующие, не имеют никакой доказательной базы. Надеясь на такое "очищение", люди как минимум потеряют деньги и время, которое следовало бы потратить на настоящее лечение.

 

Действительно, заболевания сердечно сосудистой системы это наиболее распространенная проблема современного человека и одна из самых частых причин преждевременной смерти. Но очистить сосуды невозможно, это просто маркетинговый прием для увеличения продаж.

Генеральный директор ФГБУ "НМИЦ Кардиологии" Минздрава России, член-корр. Российской Академии наук, профессор Сергей Бойцов говорит об этом так:

Очистить сосуды на сегодня невозможно. "Чистка сосудов" это бытовой сленг. Мы уже минимум два десятка лет живем в мире доказательной медицины. А препараты, которые якобы "чистят" сосуды, не имеют доказательной базы. Серьезная наука сейчас вообще не занимается такими «чистками». Была в свое время так называемая хелатотерапия, направленная на растворение холестериновых бляшек. Но это направление полностью себя дискредитировало.

Но как же быть и что делать людям для сохранения здоровья своих сосудов? Замедлить рост холестериновых бляшек поможет только здоровый образ жизни и прием лекарств, которые назначил врач. Вероятность возникновения сосудистых катастроф и преждевременной смертности практически в половине случаев зависит от повышенного давления. Остальные факторы - курение, лишний вес, злоупотребление солью и алкоголем. Чистка сосудов народными средствами, а так же "препаратами" (например такими как и другие) которые рекламируют и продают в интернете, вам не поможет. Свои сосуды нужно беречь, а если проблемы уже начались, следует прислушаться к рекомендациям настоящих врачей.

По материалу: Доктор Питер


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Кардисен не препарат от давления. Развод, цены и отзывы
    Игорь Терапевт
    К предыдущему комментарию: Откуда вы знаете что они от одного производителя?! Вам заказчики отзыва ...

    Подробнее...

     
  • Кетоформ развод для похудения. Реальные отзывы и цены
    Павел
    Я тау понимаю, что люди разделились на 2 лагеря. Что ж я приму сторону тех, кому Кетоформ понравился.

    Подробнее...

     
  • Кардисен не препарат от давления. Развод, цены и отзывы
    Людмила
    Никогда не думала, что буду рассказывать кому-то свое мнение о каком-то продукте. Гипертония это ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2021 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Наша почта: badbedinfo@gmail.com