ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Нобель по медицине10 декабря проходит церемония награждения Нобелевских лауреатов этого года, в 2019 году Нобеля по медицине получила группа ученых из США. Благодаря их работе мы стали лучше понимать реакцию клеток организма на кислород, это поможет в разработке новых способов лечения рака. Клеткам нужен кислород, это ясно всем, но как именно наши клетки адаптируются к его доступности, как в связи с этим ограничить рост именно раковых клеток, мы узнали благодаря ученым:

 

Нобелевский комитет:

Животным нужен кислород для превращения пищи в энергию. Фундаментальное значение кислорода понималось веками, но как клетки приспосабливаются к изменениям уровня кислорода, было неизвестно. Уильям Г. Кейлин-младший, сэр Питер Дж. Рэтклифф и Грегг Л. Семенза выяснили, как клетки могут чувствовать и адаптироваться к изменяющейся доступности кислорода. Они определили молекулярный механизм, который регулирует активность генов в ответ на различные уровни кислорода.

Что это дает практической медицине? Понимание механизма механизма роста сосудов, ангиогенеза злокачественной опухоли. То есть ее способности формировать собственную сосудистую сеть, чтобы раковые клетки имели доступ питательных веществ и кислорода (в противном случае они погибнут). Понимание этого механизма даст возможность для разработки способов противодействия ему, а значит, и росту опухолевых клеток. Кроме того, открытие дает шанс на развитие методов борьбы с ишемическими заболеваниями, заключающимися в возможности роста новых сосудов и поступлении крови к ишемизированному (лишенному кровоснабжения, а значит, и кислорода, и питания) участку.

В прошлом, 2018 году Нобелевская премия так же  за исследования в области онкологии. Джеймс Эллисон и профессор Киотского университета Тасуку Хондзё. Ученые разработали инновационный подход к лечению раковых заболеваний, дав новую надежду больным меланомой, раком легких и почек, у которых до этого практически не было шансов на выздоровление. Созданная ими теория контрольных точек иммунного ответа комментируется научным сообществом как революционная, фундаментально изменяющая способы борьбы со злокачественными новообразованиями.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Обращение: Лео Бокерия не рекламирует мошеннические лекарства
    сергей смолиговец
    Почему ни прокуратура ни следком не заводят уголовку на эти сайты.Ведь они реально занимаются ...

    Подробнее...

     
  • Мазь Артидекс и суставы: Цены, отзывы, развод
    Игорь Терапевт
    Вас нагло запугивают! 1. Вы, по закону, имеете право не выкупать товар, и он, через определённый ...

    Подробнее...

     
  • Развод для похудения с Кето Слим. Цены, реальные отзывы
    2190
    Кетослим- 2190 Дорогие читатели. Перед тем как покупать просто найдите в интернете данные на врачей.

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com