ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




бады и законВ России впервые предъявлено обвинение по статье о фальсификации биологически активных добавок (БАДов). На скамье подсудимых не просто мелкий мошенник, а владелец одной из крупнейших компаний, торговавших у нас в стране биодобавками - "РИА Панда". Миллиардера Игоря Воробья обвиняют в фальсификации собственной продукции, неуплате налогов на сумму более 700 миллионов рублей и причинении вреда здоровью десяткам тысяч россиян, которым под видом натурального продукта продавали опасную химию.

 

Скандал с обнаружением  в популярнейших БАДах, которые активно рекламировались везде и всюду, даже федеральными телеканалами, начался еще в конце 2014 года, затем добавки для мужчин изъяли из продажи. Как оказалось, Воробей не только подделывал свою продукцию но и скрывал налоги от государства. До ареста своего шефа РИА Панда успела продать БАДов для мужчин на 16 миллиардов рублей.

Следственный комитет считает раскрутку этих препаратов аферой. По его версии,  содержали химический препарат тадалафил. Среди побочных действий тадалафила присутствуют учащенное сердцебиение, обморок, мигрень, отек лица, именно так могло закончится для покупателя использование этих "натуральных" биодобавок.

Кормление мужского населения России БАДами впервые сочтено уголовно опасным. Статья 238.1 УК – «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок» введена 31 декабря 2014 года.

Игорь Воробей был под  с мая 2018 года, но хотел скрыться за границей, поэтому был переведен в следственный изолятор. Свою вину он не признает и утверждает что во всем виноваты его конкуренты.

По информации Фонтанки


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Нормафит и грибок. Где купить, отзывы, развод
    Gala
    Мама сделала такую глупость, заказала этот препарат, польстилась, что бесплатно. В процессе телефонного ...

    Подробнее...

     
  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Жилицкая Татьяна Васильевна
    Купила АРТЕРИО своему мужу, его мучает повышенное давление. Ходит в больницу, выполняет рекомендации ...

    Подробнее...

     
  • Клинистил и паразиты: Цены, реальные отзывы, инструкции
    Елена
    Спасибо, что создаёте такие сайты. Ведь людей с болезнями и проблемами очень и очень много. Каждому хочется ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com