ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Телефонные мошенникиВ Министерство юстиции России поступило уже несколько тысяч заявлений, в которых граждане просят выделить им бесплатного адвоката по несуществующим уголовным делам. Как оказалось, все они имели дело с мошенниками, которые разыгрывали схему нового развода. Гражданам, покупавшим ранее в интернете сомнительные товары (в большинстве случаев БАДы с невероятной эффективностью), звонят якобы из силовых или судебных органов и предлагают бесплатного адвоката, который будет представлять их как потерпевших с возможностью выплаты крупной компенсации. На самом деле этот "адвокат" просто выманивает у людей деньги:

 

Как происходит развод и что нужно знать

Если вы когда либо заказывали в интернете "волшебные" лекарства от различных, в том числе и неизлечимых болезней и оставляли продавцам свои данные, вам могут позвонить и сообщить что мошенники, продавшие вам "панацею" задержаны, готовится уголовное дело, и вам как потерпевшему необходим бесплатный адвокат, который поможет получить компенсацию. Это первый этап развода.

На втором этапе вас связывают с этим самым адвокатом, который под разными предлогами просит перевести деньги на различные счета, попутно убеждая что дело движется все лучше, а сумма ожидаемой компенсации все больше.
Это продолжается до тех пор, пока у жертвы развода не закончатся деньги, или она не поймет что ее обманывают.

Минюст предупреждает:

  • Лица, предлагающие направить денежные средства на счета судов и других государственных учреждений посредством систем быстрых денежных переводов, не могут являться сотрудниками Минюста России и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также правоохранительных органов, осуществляющими свои должностные обязанности.
  • Потерпевшим по уголовным делам адвокатов от государства не предоставляют.
  • Ни одна программа бесплатной правовой помощи не предусматривает обзвона граждан с настойчивыми предложениями бесплатной правовой помощи. Если вам поступил подобный звонок, это уже знак, чтобы насторожиться.

Обратите внимание: Мошенники стали хитрее, в том числе и технически. Они могут изменить свой номер так, чтобы у вас отобразился реальный телефон Минюста, прокуратуры, МВД и так далее.
Поэтому, чтобы удостовериться, вам нужно обратиться в государственную структуру, ни в коем случае не используя контакты, которые сообщили вам в телефонном разговоре.

Ну а самой лучшей гарантией от подобных разводов является здравый смысл. Не покупайте чудо лекарства в интернете на красочных одностаничниках, даже не оставляйте там свой телефон для связи. Иначе вы рискуете попасть в базу доверчивых простаков. Расчет мошенников прост: Если вы "купились" на обещания чудесного исцеления БАДами, лечебными приборами, несуществующими целительными методиками, значит вас можно обманывать и дальше, самыми разнообразными способами, в том числе адвокатами и компенсациями.

Похожие разводы: 

На нашем сайте:   с компенсациями

Использованы материалы Российской Газеты


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Последние комментарии

  • Отилор и восстановление слуха: Отзывы, цены
    Юрий
    В детстве, В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАВМЫ, повредил слух. Слышу до сих пор плохо. Сейчас мне под 70. И вот купил ...

    Подробнее...

     
  • Гипертен не лекарство и не препарат. Развод, отзывы
    Moderator
    Уважаемые посетители, наш сайт не имеет отношения к продавцам обсуждаемых продуктов и гипертена в ...

    Подробнее...

     
  • Гипертен не лекарство и не препарат. Развод, отзывы
    Елена
    Организация,про изводящая гипертен, не определилась. В сообщении в смс о доставке не выявилась Наводит ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com