ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




БАДыВ Госдуме продолжается работа над законопроектом о дистанционной торговле лекарственными препаратами. Депутат Сергей Боярский внес поправки, благодаря которым будет возможно продавать через интернет БАДы, но только те, которые зарегистрированы в Роспотребнадзоре. Напомним, на данный момент удаленная торговля не только лекарствами, но и биодобавками в России запрещена, не смотря на это, сеть переполнена рекламой такого рода товаров, а БАДы и даже продукты неопределенного происхождения массово продаются через интернет с доставкой по почте.

 

Поправки Боярского могут быть приняты ко второму чтению законопроекта, пареллельно с этим депутат Андрей Исаев готовит поправки, которые среди прочего предполагают возможность блокировки сайтов, которые нелегально продают лекарства в интернете.

Что делать с фирмами, которые под видом медицинских товаров продают просто пищевые продукты и парфюмерию, неизвестно. Депутаты не высказываются на этот счет, хотя это, пожалуй, самый массовый псевдомедицинский мошеннический промысел в интернете на сегодняшний день.

Законопроект, разрешающий торговлю лекарствами (только безрецептурными) через интернет, прошел первое чтение еще в 2017 году, по мнению разных источников, скорого принятия этого закона ожидать не стоит.

Таким образом, пока в России нельзя продавать через интернет ни лекарства, ни биодобавки (можно, только если вы получаете заказанный товар в специальном аптечном пункте). Продавцы, которые предлагают прислать вам лекарственный препарат или БАД по почте или даже курьером, нарушают закон, именно поэтому большинство "интернет лекарств" не являются по документам ни лекарствами, ни биодобавками и следовательно ничего лечить не могут.
Помните об этом.

Факты о законопроекте из сообщения ТАСС

Читать по теме


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Польза БАДов с Омега-3 жирными кислотами не доказана
    Антон
    Ну конечно обман, лохотрон развод!!! Как же ещё может быть, ведь это норма - ссылаться не на само ...

    Подробнее...

     
  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Ольга
    Моему папе 84 года. Заказал по телефону этот препарат. Потом прочитал отзывы в интернете и отказался ...

    Подробнее...

     
  • Токсимин развод от паразитов: Цены, аптеки и отзывы
    Елена
    спасибо Вам большое! сейчас столько много обмана, что простым людям тяжело в этом разобраться, прочитала ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com