ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




антивакцинаторыУровень иммунизации во всем мире находится под угрозой вследствие дезинформации, распространяемой антипрививочным движением. По мнению Всемирной организации здравоохранения, антивакцинаторы являются одной из десяти важнейших проблем мировой медицины. Даже в развитых странах уже побежденные и забытые болезни возвращаются на уровне эпидемий. 95% порог иммунизации нарушен и уже не обеспечивает коллективный иммунитет, благодаря которому даже непривитые люди имели крайне низкий риск заразиться тяжелыми заболеваниями. Ситуация обострилась на столько, что ведущие мировые ученые публикуют манифест, обращаясь к гражданам, СМИ, врачам и политикам:

 

Из текста манифеста, опубликованного в Journal of Health Communication:

  • Крупные поисковые системы и социальные сети должны усилить контроль предоставляемой ими информации о вакцинах для возможности улучшить выявление опровергнутых или недостоверных ложных утверждений о безопасности вакцин – так же, как они это делают по отношению к откровенно опасным, насильственным и угрожающим сообщениям.
  • Правозащитным группам, работникам образования и здравоохранения необходимо объединить усилия для нейтрализации неверной информации о вакцинах и распространения надежной и достоверной информации через СМИ и социальные сети, а также из надежных источников на всех уровнях общества, включая знаменитостей, религиозных лидеров и родителей.
  • Правительствам и политикам следует поддерживать законы, ограничивающие освобождение от обязательных прививок, и относиться к вакцинации детей как к другим необходимым службам – полиции, пожарной охране и общественной санитарии.

Манифест одобрен 60 представителями здравоохранения многих стран со всех континентов мира. Врачи обращаются в первую очередь к родителям, принимающим решение о вакцинации своих детей: Непривитый ребенок не только рискует в будущем заболеть такими опасными болезнями как полиомиелит, корь, гепатит В и менингит, но и заразить ими других детей.
Информация, распространяемая антипрививочниками, это порождение прогрессирующей медицинской неграмотности, мифов, заблуждений и невежества. Удивительно, но именно в век интернета и быстрого доступа к любым знаниям, люди массово начинают верить шарлатанам, причем на уровне, способном создать угрозу всемирного масштаба.

Читать по теме: 

                               


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Последние комментарии

  • Отилор и восстановление слуха: Отзывы, цены
    Юрий
    В детстве, В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАВМЫ, повредил слух. Слышу до сих пор плохо. Сейчас мне под 70. И вот купил ...

    Подробнее...

     
  • Гипертен не лекарство и не препарат. Развод, отзывы
    Moderator
    Уважаемые посетители, наш сайт не имеет отношения к продавцам обсуждаемых продуктов и гипертена в ...

    Подробнее...

     
  • Гипертен не лекарство и не препарат. Развод, отзывы
    Елена
    Организация,про изводящая гипертен, не определилась. В сообщении в смс о доставке не выявилась Наводит ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com