ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




ВитаминыВсем нам с детства говорят о полезности витаминов, мы уверены в том, что чем больше их употреблять, тем лучше это для здоровья. Этим активно пользуются многочисленные изготовители биодобавок и витаминных комплексов, продавая нам сотни вариантов витаминов в таблетках и порошках. Но как же узнать, действительно ли стоит тратить на это деньги? В последние годы ученые проводят многочисленные исследования на эту тему, в том числе и изучая необходимость приема такого популярного витамина как витамин D. Как оказалось, его польза преувеличена:

 

Исследование американских ученых отвечает на основные вопросы, которые возникают у людей по поводу витамина D. В начале о мифах:

Витамин D укрепляет кости и способен снизить риск сердечно сосудистых и раковых заболеваний?

  • Анализ 21 клинического испытания показал, что дополнительный приём витамина Д не уменьшает риск инфаркта или инсульта.
  • Анализ 81 клинического исследования показал, что витамин Д не приносит особой пользы для опорно-двигательного аппарата, не снижает риск переломов и не увеличивает плотность костей у взрослых.
  • Связь между раковыми заболеваниями и витамином D не подтверждена.

Достаточное количество витамина D человек получает из жирной рыбы, например, лосось и тунец, говяжьей печени, из сыра и яичного желтка. Также им могут быть обогащены молоко, апельсиновой сок и злаки. Но 80-90% витамина Д мы получаем от пребывания на солнце, причём для его достаточного уровня хватит лишь 15 минут в день.

Это подтверждает и прошлый  о том, что полезны для здоровья лишь те витамины, которые мы получаем из пищи и окружающей среды. А вот порошки и таблетки могут быть не только бесполезны, но и вредны в некоторых случаях.

Однако, любой организм индивидуален. Поэтому если вы хотите точно определить на сколько вам хватает тех или иных витаминов, придется обратиться к врачам и сдать анализы.

Дополнительный прием витамина D может понадобиться в следующих случаях:

  • Если вы по состоянию здоровья редко бываете на улице или живете за 55 широтой.
  • Если вы беременны или страдаете болезнями печени, рассеянным склерозом или другими болезнями, приводящими к витаминной недостаточности.
  • Если у вас этнически темный цвет кожи

Почему же этот витамин так популярен? Действительно, существуют исследования, связывающие хорошее состояние здоровья с приемом витамина Д. Но не доказано что это состояние напрямую связано с витамином, наоборот, эксперименты с двумя группами, одна из которых получала витамин, а другая нет показывают: Польза от приема витамина D для обычных здоровых людей незначительна, таков вывод ученых.

По материалу Доктор Питер и исследованию из JAMA Cardiology


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Жилицкая Татьяна Васильевна
    Купила АРТЕРИО своему мужу, его мучает повышенное давление. Ходит в больницу, выполняет рекомендации ...

    Подробнее...

     
  • Клинистил и паразиты: Цены, реальные отзывы, инструкции
    Елена
    Спасибо, что создаёте такие сайты. Ведь людей с болезнями и проблемами очень и очень много. Каждому хочется ...

    Подробнее...

     
  • Порошок Аминокарнит: Реальные отзывы, разводы
    Елена
    Я покупала больше года назад.Тогда была реклама и для женщин.Заказала 4упаковки. Вместо 150 граммов,указанн ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com