ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




Продажи в интернетеВнесенный еще в 2017 году проект онлайн продажи безрецептурных лекарств предполагал, что уже в начале 2018 года он вступит в силу, но к этому времени не прошел даже второе чтение. В настоящий момент поправки второго чтения содержат требование того, чтобы купленные в интернете лекарства доставлялись покупателю исключительно профессионалами, врачами и фармацевтами, а не обычными курьерами. Разумеется, сетевые торговцы против таких дополнительных расходов:

 

Сейчас в России торговля лекарствами через интернет полностью запрещена, мы часто напоминаем об этом в своих материалах, ведь торговцы БАДами и другой пищевой и косметической продукцией постоянно стараются выдавать свои снадобья именно за лекарства. Кто же будет иметь право продавать лекарства, если закон будет принят?

В новой версии закона дистанционные продажи только безрецептурных препаратов могут начаться с 1 января 2020 года.

Продавать лекарства онлайн смогут аптечные и ветеринарные аптечные организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность и розничную продажу лекарств, в том числе дистанционным способом. При этом у них должно быть не более одного сайта в интернете.

Регионы, где будет доступна интернет-торговля лекарствами, ограничены: это будет разрешено в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе в границах муниципального района или городского округа субъекта. Розничную торговлю лекарствами дистанционным способом, так же как и обычную, необходимо будет вести по правилам надлежащей аптечной практики.

Как и ожидалось, больше всего недовольства у продавцов, которые хотели бы поскорее расширить продажи своих препаратов еще и за счет интернета, вызвало требование их доставки фармацевтами. Аналитики справедливо считают что новые "сетевые" нормы подготовлены плохо, не учитывают интересы пациентов и продвигаются аптечными сетями ради прибыли.

Со своей стороны заметим что разрешение на торговлю лекарствами в интернете может внести еще большее непонимание со стороны покупателей и дать разнообразным мошенникам новые способы обмана больных людей, впрочем, это лишь наше частное мнение.

Использованы материалы РБК


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 


Важно знать

Последние комментарии

  • Нормио от давления. Отзывы, аптеки, развод
    Марина Викторова
    Нормио предназначен для гипертоников, но очень крутого результата ждать не стоит. У меня 1 стадия ...

    Подробнее...

     
  • Похудение с Тонус Фит, реальные отзывы, цены, аптеки
    Игорь Терапевт.
    По закону имеете полное право не выкупать.

    Подробнее...

     
  • Похудеть с Экстраслим: Цены, отзывы, аптеки
    Игорь Терапевт.
    Настя, недавно, вы лечили простату, а теперь, худеете после родов! Вы бы хоть с разных ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com