ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




МинздравМинздрав разрабатывает федеральный закон, дающий право сотрудникам Росздравнадзора составлять протоколы на руководителей медицинских учреждений и региональных чиновников, в случаях нарушения ими критериев оказания медицинской помощи населению. Проще говоря, жалобы пациентов на медобслуживание могут напрямую отразиться на кошельках главврачей и руководителей местных минздравов, но произойдет это, по предположению авторов закона, только в 2022 году, к тому же неизвестно, на сколько нерадивые руководители могут быть оштрафованы.

 

Только в 2017 году в Росздравнадзор было направлено 47 000 жалоб от населения на плохое качество и безопасность оказанной им медпомощи. В настоящий момент штраф может быть выписан медучреждению в целом или отдельным его работникам. Начальство, обычно, финансово не наказывается.

В Минздраве разъясняют:

Наступление административной ответственности для руководства медучреждения может последовать за невыполнение медицинской организацией обязанности создавать условия, обеспечивающие соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества, а для чиновников – за действия (бездействие), которые влекут неисполнение полномочий по созданию в пределах компетенции условий для развития медицинской помощи, обеспечения ее качества и доступности.

Критерии для проведения независимой экспертизы качества медпомощи в Минздраве уже разработаны. Таким образом, методы оценки действий врачей существуют и будут применяться в соответствии с установленным порядком и клиническими рекомендациями.

По материалу Vademecum


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментарии  

#1 диагностикаольга 02.04.2019 14:50
У нас в Ленобласти между врачами настоящий сговор. Невозможно пройти бесплатную диагностику. Не дают направления на диагностику опорно-двигател ьную сердечно-сосуди стую желудочно-кишеч ного тракта.В наш 21й век лечат так сказать на глазок.Наверно у них там у всех рентген в глазу.СТЫД и ПОЗОР.Вот и развелось мошенников по сайтам которые продают пустышки и люди от отчаяния идут на все чтобы только вылечиться.Очен ь хорошо если руководитель будет отвечать за своих сотрудников.Дав но уже понятно и ясно что у хорошего руководителя сотрудники в большинстве хорошие и не бегут с работы.А вашему сайту процветания.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Польза БАДов с Омега-3 жирными кислотами не доказана
    Антон
    Ну конечно обман, лохотрон развод!!! Как же ещё может быть, ведь это норма - ссылаться не на само ...

    Подробнее...

     
  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Ольга
    Моему папе 84 года. Заказал по телефону этот препарат. Потом прочитал отзывы в интернете и отказался ...

    Подробнее...

     
  • Токсимин развод от паразитов: Цены, аптеки и отзывы
    Елена
    спасибо Вам большое! сейчас столько много обмана, что простым людям тяжело в этом разобраться, прочитала ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com