ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




ГОСТРоскачество поддерживает ввод штрафов для производителей за ложную маркировку продуктов. За последние годы мы все чаще видим на продуктах, в том числе и на псевдомедицинских товарах из интернета, указание "сделано по ГОСТ". На самом деле никакому госстандарту эти товары не соответствуют. Слово ГОСТ употребляется в качестве рекламного, маркетингового хода для привлечения и убеждения покупателей. Росстандарт, автор инициативы, предлагает штрафовать компании за ложные ГОСТы на 1% годовой выручки в случае первого нарушения, и на 3% при повторном.

 

В Роскачестве сообщают:

Слово «ГОСТ» – беспроигрышный маркетинговый ход, ведь авторитет со стороны потребителя к госстандартам довольно высок. Нельзя допустить его обесценивания, поэтому инициатива Росстандарта по усилению ответственности за неправомерное использование ГОСТа весьма своевременна. Такие меры позволят не только защитить потребителя от покупки товара со сниженными качественными характеристиками, но и оградит производителей от фактов недобросовестной конкуренции.

При подготовке материалов нашего сайта по медицинским продуктам из интернета мы постоянно видим упоминание ГОСТа, при этом продавцы часто не просто указывают ложное соответствие госстандарту, но и прописывают продукту ГОСТ, который вообще не имеет отношения к рекламируемой группе товаров. В свою очередь, покупатели видят слово "ГОСТ" и уже не обращают внимание на его цифровое значение. А зря. Например продавцы "лекарств из интернета" в рекламе и размещенных поддельных декларациях любят указывать для пищевых смесей ГОСТ, относящийся к сухим строительным смесям. В этом случае ГОСТ является не "знаком качества", а прямым доказательством развода.

На упаковке и в маркировке более чем 40% испытанных Роскачеством товаров заявлено их соответствие национальным стандартам, но на самом деле в среднем каждый третий из них им не соответствует. Таким образом, покупателям не стоит этому доверять. Настоящий ГОСТ из СССР остался в прошлом, контроль за качеством продуктов сейчас совершенно иной.

По материалу Доктор Питер


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Реально ли похудеть с Нейросистема 7. Аптеки, цены, отзывы врачей
    Ирина
    все комменты девушек о применении препарата - ни о чём. Никто не пишет, соблюдала ли хоть какую-нибудь ...

    Подробнее...

     
  • Ортофикс от вальгуса: Где купить, отзывы, развод
    Елена
    Купилась на этот препарат. Выписала. Курс 14 дней. Привезли. Оказалось, что не порошок, а какая-то ...

    Подробнее...

     
  • SlimBiotic как средство для похудения. Где купить и увидеть отзывы
    Marya12
    Первый раз решилась на препарат длЯ похудения и перед покупкой я тщательно изучила всю информацию ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com