ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




МонталинНа прошлой неделе наши посетители чаще всего искали на сайте информацию о средстве от болезней суставов под названием Монталин (Montalin). Эти травяные капсулы не зарегистрированы в РФ, на упаковке нет информации о продукте на русском языке. При этом, порошком активно торгуют многие интернет-магазины по всему постсоветскому пространству, часто называя Монталин лекарственным препаратом, это не так:

 

Ищем информацию о капсулах Монталин

Предположительно, Монталин поставляется в Россию и страны СНГ из Индонезии, эта страна указана на упаковке. Однако, в реестрах Росздравнадзора нет информации о лекарственном препарате с таким названием. Нет его и в реестрах БАДов, даже декларации пищевого продукта с этим названием мы не нашли, значит он не проверен на безопасность для здоровья. Обязательного описания продукта на русском языке тоже нет.

В интернете продается много "заморских чудес" из экзотических стран, многие их них привозят к нам без прохождения надлежащего контроля состава и качества. Собирая информацию о Монталине мы обратили внимание на статьи, где утверждается что в составе продукта есть неуказанные химические сильнодействующие вещества.

На государственном сайте управления здравоохранения Сингапура действительно опубликован материал о Монталине, в котором есть следующая информация:

В ходе исследований и испытаний, проведенных HSA, в образцах продукта (Montalin) были обнаружены незадекларированные лекарства, такие как пироксикам и парацетамол.
HSA предупреждает продавцов о прекращении продажи и распространения этого нелегального продукта. Запрещается допускать, чтобы дополнительные продукты для здоровья (БАДы) содержали незаявленные лекарственные ингредиенты или вещества, контролируемые в соответствии с Законом о ядах или Законом о товарах для здоровья.
HSA рекомендует представителям общественности прекратить использование «MONTALIN».

Этот материал был опубликован в 2013 году и мы не знаем, тот ли Монталин продается сейчас в наших интернет магазинах. Чтобы это выяснить, требуется экспертиза.

Покупателям нужно знать

Продукт Монталин не является лекарством, в его (официальном) составе только растительные компоненты, поэтому он мог бы классифицироваться как БАД, но и этой классификации он не имеет. Поэтому говорить о нем как о лекарстве, препарате, способном излечивать заболевания нельзя.

Где продают: Монталином торгуют различные мелкие интернет-аптеки и даже частные лица. В настоящих аптеках купить его нельзя. Цена одной пачки Montalin составляет примерно 800 рублей.

Если незаявленные пироксикам и парацетамол действительно присутствуют в его составе, Монталин может способствовать повышению сахара в крови, отечности, набору веса. При сочетании этих веществ с препаратами, которые человек уже принимает, возможны самые разные реакции организма, вплоть до очень серьезных.

Отзывы

Продукт Монталин в основном имеет положительные отзывы, впрочем, даже сами покупатели намекают на то, что его эффект это результат не травяного сбора а предположительно содержащихся в нем химических веществ. Такое лечение может быть опасно, и товар нельзя рекомендовать как безобидный набор лекарственных трав. А что вы думаете о Монталине? Напишите в отзывах свое мнение. С чем вы столкнулись при покупке и приеме Монталина, какие положительные или отрицательные эффекты его действия вы заметили, что по поводу этого продукта говорит ваш врач.
Со своей стороны, мы настоятельно не рекомендуем приобретать и принимать любые лечебные продукты, не прошедшие надлежащей проверки государственными медицинскими органами.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Объявления

 

Важно знать

 

Последние комментарии

  • Польза БАДов с Омега-3 жирными кислотами не доказана
    Антон
    Ну конечно обман, лохотрон развод!!! Как же ещё может быть, ведь это норма - ссылаться не на само ...

    Подробнее...

     
  • Артерио не лекарство и не препарат. Развод, цены, отзывы
    Ольга
    Моему папе 84 года. Заказал по телефону этот препарат. Потом прочитал отзывы в интернете и отказался ...

    Подробнее...

     
  • Токсимин развод от паразитов: Цены, аптеки и отзывы
    Елена
    спасибо Вам большое! сейчас столько много обмана, что простым людям тяжело в этом разобраться, прочитала ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2020 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com