ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ




похудениеИсследование канадских ученых из Йоркского университета показало что быстрое похудение не приносит больше пользы для здоровья, а более ранние наблюдения свидетельствуют о определенных рисках быстрой потери веса. Изучение данных более десяти тысяч худеющих пациентов с 2008 по 2017 год не выявило увеличения пользы для здоровья в зависимости от скорости похудения, если речь идет об одинаковых процентах потери веса.

 

Ученые обнаружили, что у пациентов, которые теряли вес быстрее, отмечалось большее сокращение ожирения и улучшение состояния здоровья по сравнению с пациентами, которые медленно теряли вес. Однако эти улучшения здоровья, связанные с более быстрой потерей веса, нивелировались после корректировки на абсолютную потерю веса.

Общие рекомендации врачей предполагают похудение на 0.5 или 1 килограмм в неделю. Если худеть быстрее, появляется риск образования камней в желчном пузыре. Есть и другое мнение: Те, кто худеют быстрее, в процессе менее подвержены осложнениям сердечно сосудистых заболеваний и факторам появления диабета. Что же выбрать? Канадские ученые делают вывод:

При сравнительно одинаковом снижении веса нет никакой разницы с точки зрения пользы для здоровья, быстро или медленно вы худеете. Тем не менее, учитывая риск появления камней в желчном пузыре при более быстрой потере веса, стараться сбросить вес на рекомендуемые один или два фунта в неделю является более безопасным вариантом.

Таким образом, и при быстром, и при медленном похудении отмечалось аналогичное улучшение метаболического здоровья. Более того, с точки зрения общей пользы для здоровья скорость потери веса менее значима, чем величина потери веса.

Так или иначе, худеть полезно для здоровья, если делать это правильно. Ну а людям с определенными заболеваниями или предрасположенностью к ним, худеть нужно под наблюдением врачей. От себя добавим: Разнообразные средства "мгновенного" похудения, продающиеся в интернете, в лучшем случае не смогут вам помочь, при этом велик риск для здоровья, так как в них неоднократно находили опасные и запрещенные вещества. Ну а теперь мы знаем что безопаснее худеть медленно. Здоровье человека более важно, чем внешний вид.

По материалам исследования в Journal of Obesity


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Наш сайт не сотрудничает с производителями.
Отзывы модерируются. Комментарии, написанные с одного адреса под разными именами, подозрительные, неинформативные, оскорбительные, рекламные отзывы удаляются. Публикуя комментарий, вы подтвержаете что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Внимание: Премодерация. Cообщения публикуются только после проверки.

Защитный код
Обновить

Объявления

РОИ Петиция


Важно знать

Последние комментарии

  • Клареол от папиллом: Отзывы, цены, аналоги
    Андрей
    Купил клареол свести крошечное образование полмиллиметра. Зацепил здоровую кожу и не сразу заметил. Клареол ...

    Подробнее...

     
  • Нормио от давления. Отзывы, аптеки, развод
    Маргарита
    Прошу отменить мой заказ, врач категорически запретил его применять , благодарю. Неладное я заподозрила ...

    Подробнее...

     
  • Мошенники предлагают компенсации за лекарства и БАДы
    Ольга
    Мне позвонил Казаков БорисВладимиров ич,сказал,что мне положена компенсация за лекарства 450 тысяч,сказал ...

    Подробнее...

Поиск


Copyright © 2010 - 2018 Badbed.ru Рекомендовано аудитории 18+

Все права защищены. Просим ставить активную ссылку при цитировании наших материалов.

Помните: Любые советы и рекомендации из интернета можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

badbedinfo@gmail.com